В Госдуме просят объяснить закрытие аэродрома Борки в Тверской области

0

17 февраля, Мосва, СМИ 24 .

Депутат Роман Романенко направил министру спорта РФ Павлу Колобкову запрос о дальнейшей судьбе аэродрома под Кимрами.

Судьба аэродрома в Борках привлекла внимание не только жителей Тверской области. Его судьбой обеспокоены и депутаты Госдумы. Как сообщал Tverigrad.ru, аэродром под Кимрами, переживший Великую Отечественную и «лихие девяностые», собственник – ФГУП «Национальный аэроклуб имени Чкалова» – считает нерентабельным. Около 60 сотрудников аэродрома оказались на бирже труда. А сам аэродром с 10 февраля поставлен на консервацию. Попытки уже бывшего руководства аэродрома попасть на прием к министру спорта РФ успехом не увенчались.

Но, как стало известно 15 февраля, депутат Государственной думы от фракции «Единая Россия», член Комитета по обороне Роман Романенко направил официальное обращение на имя министра спорта Павла Колобкова.

«Мною было направлено официальное обращение на имя министра спорта Павла Колобкова с просьбой прояснить ситуацию с появившейся информацией о закрытии авиационной базы “”, которая является одной из лучших в стране. Учитывая историческую и социальную значимость данного объекта, прошу сообщить позицию Министерства о дальнейшей судьбе аэродрома и его персонала», – заявил Романенко.

Он отметил, что аэродром Борки сыграл значимую роль в защите нашей Родины во время Великой Отечественной войны, а позже здесь тренировались сборные страны по разным видам авиаспорта, занимавшие призовые места на чемпионатах мира и Европы. Депутат также добавил, что в свете последних мировых событий спорт становится важнейшим элементом национального престижа, и страна не может позволить себе терять такой ценный спортивный объект, как аэродром Борки.

«Могу сказать, что буду держать этот вопрос на контроле, для того чтобы сохранить этот объект и первоклассный штат его сотрудников», – подчеркнул депутат Госдумы РФ.

Источник: tverigrad.ru

© 2018, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here