Фото: fishki.net

Заместитель мэра города Наталья Сергунина сообщила, что в рамках проекта «Активный гражданин» были открыты три голосования, посвященных зимнему отдыху в Москве. При этом первое голосование предполагает выбор парков и общественных пространств с лучшими катками, где москвичи могут провести время.

Всего участникам предлагается 12 вариантов ответа, включая такие места, как Парк Горького, ВДНХ, музеи-заповедники «Коломенское» и «Царицыно», парк «Сокольники» и усадьба «Воронцово». Кроме того, участники могут указать до пяти других площадок или добавить свои предложения.

Заинтересованным лицам предлагается принять участие во втором голосовании, которое состоит из трех вопросов. Первый вопрос касается выбора мест, где можно заняться лыжным спортом. Например, можно выбрать природно-исторический парк «Битцевский лес», памятник природы «Серебряный бор», а также парки «Фили», «Сокольники» и «Кузьминки».

Второй и третий вопросы посвящены популярности и расположению пунктов проката лыжного оборудования. В городе действует общее количество лыжных трасс, составляющих более 500 км, которые можно использовать для занятий лыжным спортом. В текущем сезоне в Москве открыто более 4 тыс. локаций для активного проведения времени на свежем воздухе.

Гостей и жителей столицы ждут 45 катков с натуральным и искусственным покрытием, находящихся в парках культуры и отдыха, а также на природных территориях Москвы.