Торжественное открытие всероссийского студенческого военно-патриотического лагеря «Бородино-2019»

0

Мероприятие прошло на Батарее Раевского, месте, где в 1812-м году солдаты генерал-лейтенанта Раевского проявили чудеса храбрости, мужества и воинского искусства.

С приветственным словом перед участниками лагеря выступили: начальник Управления молодежной политики РАНХиГС Алексей Спирин, директор Дзержинского филиала РАНХиГС Александр Парамонов, заместитель директора музея-заповедника «Бородинское поле» Александр Золотарёв и руководитель военно-патриотического проекта «Бородино» Алексей Сливенко.

Выступающие отметили значимость проведения военно-патриотического лагеря в полевых условиях и на таком историческом месте.

«Сегодня мы открываем новую страницу истории Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. В первый раз мы проводим патриотический лагерь для студентов и это особенное событие. Необходимо помнить ратный подвиг наших прадедов и всех тех, кто защищал нашу великую Родину. Спасибо ВУЗам, которые присоединились и поддержали. Поздравляю студентов с участием в таком интересном и важном мероприятии», — отметил Алексей Спирин.

Александр Парамонов в своём выступлении поприветствовал ребят: «Очень приятно видеть всех студентов, которые присутствуют сегодня здесь. Мы долго шли к организации этого лагеря. Каждый из вас прочувствует особое внутреннее состояние души на этом ратном поле, вы познакомитесь с друг другом и окунётесь в атмосферу истории. Поздравляю и желаю отлично провести время!».

«Я рад приветствовать вас на священной земле Бородинского поля. Бородино во все времена являлось символом величия, народного духа и эмоциональной гордости. Наше мероприятие способствует формированию именно таких качеств. Желаю удачи, успехов и новых знакомств. Надеюсь, время, проведённое здесь запомнится вам надолго!». — обратился к участникам Александр Золотарев.

«Спасибо руководству Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации за то, что совместными усилиями удалось организовать на священной земле такой лагерь. Добро пожаловать в военно-историческое путешествие. Вас ждут три незабываемых днях. По окончанию лагеря каждый участник получит памятную медаль», — заметил Алексей Сливенко.

Лагерь продлится 3 дня. Закрытие лагеря состоится 22 сентября. Программа студенческого лагеря включает в себя реконструкцию военных действий, посещение музеев, обучение по образовательной программе, а также квесты, мастер–классы и спортивные состязания. По итогам участия в военно-патриотических мероприятиях лагеря участники приобретут начальные знания в области военной истории России и обороны государства.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here