На протяжении этой недели в Подмосковье и столице ожидается постепенное понижение температуры. Уже с 6 июля можно будет ощутить данные изменения, сообщила РИАМО ведущий специалист информационного портала «Метеоновости» Татьяна Позднякова.

По ее словам, 5 июля в регионе ожидается переменная облачность. Ночью существенных осадков не прогнозируется. Днем местами пройдут кратковременные дожди, возможна гроза с порывистым ветром. Ночная температура в Москве составит от плюс 18 до плюс 20 градусов, в области – от плюс 15 до плюс 20. Днем воздух прогреется от плюс 29 до плюс 31 градуса.

«Постепенное понижение температуры начнется с 6 (июля — ред.). Хотя у нас и сохранится местами кратковременный дождь, ветер смениться на юго-западный и будет больше облаков – поэтому такого интенсивного прогрева не будет. Преобладающей будет температура 25-30 (градусов — ред.). В Москве будет 27-29 градусов», — сказала синоптик.

Она добавила, что еще одно понижение температуры ожидается 7 июля, в день празднования Ивана Купалы. Ночи останутся такими же теплыми, как и в начале недели. Днем в столице воздух прогреется до плюс 24 — плюс 26 градусов, в Подмосковье будет от плюс 22 до плюс 27 градусов.

«Температура воздуха все равно останется выше климатической нормы. Но не на 5-6 градусов, как в начале недели, а градуса на 2-3. Ветер вновь сменится на северо-западный. То есть какое-то время (регион будет находиться — ред.) в теплой части антициклона, у нас будет преобладать 5 и 6 числа юго-западный поток, а затем пройдет холодный атмосферный фронт, и ветер сменится на северо-западный. Из-за этого температура станет чуть ниже», — пояснила Позднякова.