Соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией волонтерских центров и Сoca-Cola HBC Россия

0

3 декабря 2018 года на Международном форуме добровольцев – итоговом мероприятии Года добровольца (волонтёра) в России, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией волонтерских центров и Coca-Cola HBC Россия, целью которого станет развитие волонтерских проектов на территории страны.

Согласно документу, стороны на постоянной основе будут оказывать поддержку друг друга при реализации проектов и инициатив по развитию волонтерского движения. Кроме того, особо отличившиеся молодые волонтёры-лидеры будут включены в корпоративную программу развития Coca-Cola HBC Россия.

 Совместное сотрудничество будет способствовать реализации важнейших социальных проектов по всей России. Сотрудничество уже началось во время масштабной акции «Экодвор», которая проходила в Краснодаре, Анапе, Новороссийске, Геленджике и Сочи. Целью акции было объединение жителей в вопросе внедрения культуры раздельного сбора отходов и решения проблемы загрязнения окружающей среды, которая является сегодня одной из серьезных угроз морской флоре и фауне, а также прибрежной территории Черного моря. Чтобы мероприятие прошло наиболее эффективно, привлекла волонтерские центры Краснодарского края, добровольцы которых активно помогали местным жителям реализовать акцию.

Волонтеры из Ассоциации волонтерских центров также примут участие в главном социальном проекте Системы Coca-Cola в России – «Рождественский караван». Серия инклюзивных новогодних мероприятий для подростков из социально уязвимых слоев населения пройдет в 12 городах России в течение декабря 2018 г.

«Для нашей компании сотрудничество с Ассоциацией волонтерских центров имеет большое значение. Сегодня волонтерство активно развивается и набирает все больше молодежи в свои ряды.  Мы рады разделить ценности нашей компании с ценностями современного поколения, ведь для Coca-Cola HBC Россия волонтерство является частью корпоративной культуры. Самым ценным в безвозмездной помощи является возможность поделиться добром и внести вклад в формирование такого общества, в котором мы все хотим жить: стабильного, с равными возможностями для всех, исповедующего доверие и взаимоуважение», — отмечает Алиса Васильева, менеджер по устойчивому развитию и взаимодействию с местными сообществами Coca-Cola HBC Россия.

«Для нас развитие отношений с бизнесом– очень важное направление. , как правило, имеет характеристики успешно использовать технологии, которые помогают не только компаниям, но и некоммерческим организациям. Мы договорились с Coca-Cola HBC Россия о том, что будем использовать ту самую инфраструктуру, технологии и интеллектуальные идеи, чтобы улучшить жизнь волонтеров и разнообразить ее. Тем более, что у Coca-Cola HBC Россия есть очень интересные мероприятия. Со своей стороны, мы готовы участвовать в реализации таких социальных проектов, как, например, акция «Экодвор», которая направлена на формирование в обществе культуры раздельного сбора мусора», – прокомментировал Артем Метелев, член Общественной палаты РФ, Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты РФ.

 3 декабря на Международном форуме добровольцев также прошла деловая программа, включающая в себя дискуссии и мастер-классы с участием ведущих экспертов в сфере волонтерской деятельности. Алиса Васильева, менеджер по устойчивому развитию и взаимодействию с местными сообществами Coca-Cola HBC Россия, приняла участие в круглом столе «Корпоративное волонтерство».

Coca-Cola HBC Россия

© 2018, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here