Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: РБК

В этом году в ТиНАО будет создано восемь новых школ. Сообщается, что все эти учебные заведения будут построены инвесторами, согласно заявлению мэра Москвы Сергея Собянина. Одна из этих школ будет школой-гигантом, вмещающей 2100 учеников, и она будет построена на территории ЖК “Переделкино Ближнее” в Московском.

Кроме того, будут завершены строительством здания в ЖК “Бунинские Луга” в Сосенском поселении, которое будет вмещать 1200 учеников, а также в ЖК “Скандинавия ЮГ”, где будут учиться 800 детей.

Три новые школы, каждая из которых будет вмещать 1100 учеников, появятся в Московском в ЖК “Первый Московский Город Парк”, в Филимонковском в ЖК “Середневский Лес” и в Кокошкине в ЖК “Новое Внуково”.
В поселении Рязановском планируется построить две школы. Одна из них будет рассчитана на 750 детей и будет располагаться в ЖК “Остафьево”, а другая будет предназначена для 1200 учащихся и будет находиться в ЖК “Алхимово”.

Инвесторы также будут строить часть объектов в рамках программы стимулирования создания рабочих мест.

В новых зданиях будут предусмотрены универсальные и специализированные кабинеты, спортивные залы, медиатеки и другие учебные помещения. Ребята смогут получить дополнительные знания в таких областях, как культура и искусство, промышленный дизайн, архитектура, компьютерная графика и моделирование.