Мэр Москвы Сергей Собянин / Фото: mos.ru

Более 20 км дорог и 10 искусственных сооружений будет построено в рамках участка Северо-Восточной хорды (СВХ) от Ярославского до Дмитровского шоссе. Об этом сообщила пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства столицы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Проект строящегося участка СВХ от Ярославского до Дмитровского шоссе включает возведение 22 км дорог и 10 искусственных сооружений — двух путепроводов, четырех эстакад, четырех мостов, а также двух подземных пешеходных переходов: в районе станции МЦК «Ботанический сад» и в районе Сигнального проезда, д. 16, стр. 1», — сказал Бочкарев.

По словам главы Строительного комплекса, из всего этого объема 3,4 км дорог и одна эстакада уже введены в составе транспортной развязки на пересечении СВХ с проспектом Мира.

«Продолжаются активные работы по возведению моста через реку Лихоборку, к концу осени планируется закончить работы на Сусоколовском путепроводе, который сегодня уже в высокой степени готовности. Также продолжается надвижка пролетных строений эстакады на участке съезда с СВХ в сторону Алтуфьевского шоссе», — добавил Бочкарев.

В свою очередь генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова отметила, что уникальные условия на этом участке СВХ потребовали от инженеров городской группы компаний «Моспроект-3» разработки нестандартных решений — возвести протяженное пролетное строение над путями МЦК без остановки движения.

«Эстакада основного хода протяженностью 2,4 км пересекает пути сразу двух направлений Московской железной дороги и проходит вдоль МЦК, а на полукилометровом отрезке это инженерное сооружение полностью накрывает третий путь МЦК. Чтобы обеспечить бесперебойное движение на важном для мегаполиса виде транспорта, наши специалисты предусмотрели переустройство железнодорожныхпутей по временной схеме. На период строительства составы переведены на специально проложенный путь. Таким образом, пролетное строение удастся оперативно возвести в безопасных условиях», — уточнила Меркулова.

В пресс-службе напомнили, что вчера мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по участку СВХ между Открытым и Ярославским шоссе с транспортной развязкой на проспекте Мира.

«Северо-Восточная хорда является крупнейшей городской магистралью. Она соединяет семь крупных городских магистралей и 15 улиц, проходит от Бусиновской развязки до Косинской развязки, до Некрасовки, от санкт-петербургской платной дороги до строящейся дороги на Казань. Сегодня открыты еще два участка, соединяющие Открытое шоссе и Ярославку. И остался внутри города один участок — это участок, соединяющий Дмитровку и Ярославку, который мы должны запустить в следующем году. И Северо-Восточная хорда будет готова», — сказал Собянин.

Добавить комментарий