Собянин открыл четыре станции Некрасовской линии метро

0

Мэр Москвы Сергей Собянин 3 июня запустил движение по первому участку Некрасовской линии столичной подземки.

Для пассажиров заработали станции «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино».

«Сегодня мы запускаем первые четыре станции. Когда мы запустим ветку целиком, улучшится транспортная доступность для 800 тыс. человек, проживающих во многих районах Москвы и Подмосковья», — заявил чиновник.

Собянин отметил, что запуск ветки также разгрузит Таганско-Краснопресненскую линию, пишет «Федеральное агентство новостей».

В пресс-службе московского метро отметили, что запуск первого участка Некрасовской линии от «Некрасовки» до «Косино» сэкономит пассажирам до 40 минут в день на поездки по городу.

Как отмечает агентство городских новостей «Москва», протяженность нового участка составляет 6,9 км, все четыре станции оформлены в едином стиле с применением похожих конструкций и единообразных технических решений. На карте метро Москвы новый участок обозначен розовым цветом.

Всего Некрасовская линия метро будет включать в себя восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Открыть все станции ветки для пассажиров планируется до конца 2019 года, сообщает РИАМО.

30 мая сообщалось, что столичную подземку не будут расширять до Мытищ, Красногорска и Балашихи. Соответствующее решение приняло Министерство транспорта РФ совместно с Российскими железными дорогами (РЖД), мэрией Москвы и правительством Московской области.

Об этом сообщает «Москва 24».

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here