В ближайшие месяцы в Москве откроется новая станция электричек «Ховрино» с пересадкой на метро, а на пригородных линиях завершится реконструкция станций «Подольск», «Баковка» и «Крёкшино». В планах города запуск еще двух центральных диаметров «Зеленоград — Раменское» и «Апрелевка — Железнодорожный». А на Московском центральном кольце продолжат открывать дополнительные вестибюли и пересадочные контуры. Обо всем этом в пятницу договорились мэр столицы с главой РЖД.

Масштабная реконструкция железнодорожной инфраструктуры развернулась в самом сердце столицы. Здесь уже проходит второй центральный диаметр, а в будущем проложат ещё два пути и для четвертого. На месте станции «Каланчёвская» появится современный транспортный хаб с выходами к метро и площади трёх вокзалов. Задача строителей — расширить пропускную способность участка в 2 раза.

«Встроить» пригородные электрички и платформы в сложную систему московской транспортной инфраструктуры удалось всего за 2 года. Первые центральные диаметры уже запущены и активно используются жителями столичного региона. Уже многие пересадочные станции функционируют по принципу «сухие ноги». Когда переход с одного вида транспорта на другой проходит в комфортных условиях. Четвертый центральный диаметр длиной 86 километров свяжет подмосковные города Апрелевка и Железнодорожный и пройдёт через всю Москву. А МЦД-3 ещё лучше интегрирует в московскую транспортную систему самый отдалённый Зеленоградский округ Москвы. Кроме того, этот проект будет реализован в рамках строительства высокоскоростной пассажирской магистрали Москва — Санкт-Петербург. Что сократит издержки при возведении. Продолжается и развитие уже действующих диаметров. Так, недавно на границе Москвы и области открылась обновлённая станция МЦД-1 «Долгопрудная».

«Открывается станция «Долгопрудная» — новый вокзал. Рядом строятся новые микрорайоны Москвы, слева большой город Долгопрудный Московской области, я надеюсь, что такой совместный проект даст возможность большему количеству людей быстро и удобно добираться до Москвы, продолжаем закупать новые подвижные составы, смотреть за регулярностью движения, энергообеспечением всего проекта», — заявил Собянин.

В этом году будут достроены еще 15 новых станций на диаметрах. «Славянский бульвар» МЦД-1 уже стал основой крупного транспортного хаба, который объединил электрички, метро, «Аэроэкспресс» и наземный транспорт. Открытие каждой новой станции дает новые возможности горожанам для передвижения.

«Перевезли 500-миллионного пассажира МЦК, уже практически 100 миллионов человек воспользовались услугами МЦД, и все эти цифры гораздо выше, чем те, что закладывались изначально в проект, благодаря чему? Благодаря тому, что проект живой и постоянно улучшается», — сообщил председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

Уже в начале следующего года запланировано открытие новой станции «Ховрино», которая станет частью третьего диаметра, завершится реконструкция действующих станций «Подольск», «Крёкшино» и «Баковка». На Горьковском направлении железной дороги, которая в будущем станет частью МЦД-4, увеличится количество составов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *