Снег и гололед придут в Москву в выходные

0
гололед в Москве

18 октября, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

В ночь на 22 октября в Москве ожидаются похолодания до минус 4 градусов, а также снег и гололед. Об этом сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает «Интерфакс».

По словам Вильфанда, резкое похолодание начнется в субботу, 21 октября: в ночь температура опустится до плюс 1-3 градусов, днем — до плюс 3-5. В воскресенье, 22 октября, ночью ожидается температура от минус 4 до плюс 1 градуса, днем — от минус 1 до плюс 4.

«Осадки в Москве будут небольшие, но все-таки осадки будут, мы ожидаем осадки в виде снега в начале следующей недели. Сильной гололёдицы не прогнозируем. Очевидно, что на летней резине при такой температуре водитель будет себя чувствовать не очень хорошо», — сказал представитель Гидрометцентра.

Резкое потепление в октябре синоптики не прогнозируют, а ноябрь «будет близок к обычным значениям, чуть теплее нормы, но неоднородный», отметил Вильфанд.

Зимой, по прогнозам Гидрометцентра, в большинстве регионов России температура продержится около нормы или немного выше. Для Москвы норма в декабре — минус 6,1 градуса, в январе — минус 9,3, в феврале — минус 7,7.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here