Катя Клэп, Стас Круглицкий, Мурад Османн обучат видеоблогингу в «Школе клиперов» от Skillbox и ВКонтакте

20 июля стартует бесплатный онлайн-курс по видеоблогингу «Школа клиперов». Его преподавателями станут топовые блогеры-миллионники: Катя Клэп, Стас Круглицкий, Саша Спилберг, Мурад Османн и другие. Подать заявку на получение гранта можно уже сейчас, количество конкурсных мест — 1500. Обучение пройдёт на образовательной платформе Skillbox.

Skillbox и Клипы ВКонтакте расскажут, как стать популярным блогером, и научат снимать вертикальные видео. За три месяца студенты узнают, как создавать качественный контент, и освоят способы его продвижения, погрузятся в цикл продакшена ролика: от написания сценария до настройки света, композиции и монтажа. 

Каждый преподаватель курса будет вести один из восьми специализированных модулей. Так, Евгений Ершов обучит урокам актёрского мастерства, Саша Спилберг расскажет о формировании уникального авторского стиля и коллаборациях с брендами, Катя Клэп — о креативности, способах её развития и методиках разработки креатива. Даша Боровик поделится лайфхаками о том, как подготовить и провести съёмку, а Стас Круглицкий — о трендах в создании вертикальных видео. 

Для тех, кто выполнит все домашние задания, откроется доступ к бонусному модулю по монетизации контента от блогера Андрея Федотова. Выпускники, которые успешно пройдут весь курс, получат возможность присоединиться к закрытому комьюнити Клипов ВКонтакте с эксклюзивными анонсами новых челленджей. 

Подать заявку на обучение уже сейчас можно на сайте: vkclipers-skillbox.ru

Евгений Ершов о вызовах в профессии блогера: «Принято считать, что блогерство — это баловство. Но это совсем не так: для того чтобы снять яркое и запоминающееся видео с завязкой, кульминацией и финалом в ограниченное время, очень важно прожить свою роль и передать эмоцию. Стесняешься записывать сторис в общественном месте, публиковать ролики в социальных сетях? Увы, без этого никак не стать известным блогером. Со временем и практикой стеснение проходит».

Стас Круглицкий о том, что выбрать — тренды или авторский стиль: «Следить за трендами и отвечать им — важно, ведь так ваше видео может заметить гораздо большее количество людей. Однако тренды — это не панацея. Всегда можно придумать что-то своё, самому стать трендсеттером. У каждого человека есть своя природная органика. Кто-то органичен в роли наивной девушки, кто-то — в роли быдла или бабушки. Попробуйте составить примерный перечень образов, которые вам интересны или близки, и снимите несколько роликов. Соберите фидбэк от своей аудитории и сконцентрируйтесь на том образе, который вам нравится и получается лучше других. А дальше просто пробуйте, фантазируйте, наделяйте образ фишечками».

Катя Клэп о первых шагах блогера: “Самое главное для начинающего блогера — это самоотдача, дисциплина и позитивный настрой. Первые успехи потребуют времени, поэтому не стоит бросать учебу и основную работу. Если успех приходит постепенно, по мере вложенного труда, усилий и роста мастерства, — легче выдержать любой натиск, ведь за это время рядом появятся очень близкие вам подписчики. Вместе с такими людьми — только космос покорять!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *