Серебренникову может грозить до 10 лет заключения

0

23 августа, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Недавно начался допрос руководителя московского театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова. Он был задержан прошлой ночью, а утром доставлен к следователям. Но процессуальных действий в первой половине дня проведено не было по причине отсутствия адвоката. Допрос Серебренникова уже проводится в Следственном комитете.

Серебренников был задержан в Петербурге, где он проводил съемки ленты о Викторе Цое. Со слов адвоката, режиссёра повезли в столицу в сопровождении силовиков. Вскоре прозвучал официальный комментарий Следственного комитета. Об этом сообщает «ТВ Центр».

Со слов представителя СК Светланы Петренко, Следственным комитетом России был задержан художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, отведенных в 2011-2014 гг. на выполнение проекта «Платформа». Действия режиссера следствие квалифицирует по ч. 4 ст. 159 УК РФ, то есть «Мошенничество в особо крупном размере». Следствие намерено выдвинуть ему обвинения в совершении данного преступления, а также избрать меру пресечения.

Члены съемочной группы режиссера не комментируют происходящее. Сотрудники «Гоголь-центра», прибывающие в данный момент в театр, тоже ничего не говорят.

Возле Следственного комитета никакой активности сегодня не происходило. Полдня ожидали приезда адвоката режиссера, который срочно отправился в Москву из Владимира.

По заявлению адвоката Дмитрия Харитонова, их никто не предупредил о начале следственных действий, поэтому они не были в Москве. Если было бы предупреждение, то явились бы сами. До прибытия адвоката Кирилл в следственных действиях принимать участия не будет.

Статья, инкриминируемая Серебренникову, очень серьезна. За организацию такого хищения режиссер может получить до десяти лет тюремного заключения. В начале месяца бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, которая сейчас находится под следствием, дала показания и против руководителя, и против бывших гендиректора Юрия Итина и генпродюссера студии Алексея Малобродского. Она обвиняет их в создании плана хищения средств, предназначенных для проекта «Платформа».

Все основные фигуранты по решению Басманного суда будут находиться под арестом до 19 октября. Режиссер до этого момента проходил по делу как свидетель. Чем закончится его нынешнее задержание: новым допросом или предъявлением обвинения – будет известно в скором времени. Пока же исполнять обязанности главы театра будет Юлия Калинина — его заместитель по финансам.

Новости партнеров
загрузка...

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here