Режиссер блокбастера о легендарном танке встретился в Музее Победы с ветеранами и кадетами

0

В Музее Победы 23 января  состоялся показ военно-приключенческого фильма «Т-34». Мероприятие было приурочено к 75-летию принятия на вооружение Т-34-85.

«Для меня большая честь, что фильм показывают именно в Музее Победы и его зрителями стали ветераны Великой Отечественной войны, а также будущие военные в лице кадетов и суворовцев», — сказал режиссер картины Алексей Сидоров, обращаясь к зрителям перед демонстрацией киноленты.

В основу сюжета фильма легла судьба реального советского танкиста, которому удалось сбежать из немецкого плена на «Т-34». Ленту снимали в Москве, Подмосковье, Калужской области, Чехии.

«Мы старались максимально реалистично и правдиво снять картину о подвиге и героизме советского танкиста в Великую Отечественную войну», — подытожил режиссер.

О своих впечатлениях рассказал  97-летний ветеран войны Владимир Ярошенко, прошедший на легендарном Т-34 до Германии.

«Это самый правдивый фильм о нас танкистах, воевавших за свой народ за свою Отчизну», — сказал, обращаясь к зрителям, ветеран.

По его словам, Т-34 вызывал «настоящий ужас» среди фашистских войск. «В одном из боев мы среди вещей немецкого экипажа подбитого «Тигра» нашли приказ, чтобы фашисты избегали встречи с нашим «Т-34» и ни в коем случае не вступали в открытый бой», — рассказал Ярошенко.

«Т-34» в прокате с 1 января. За неполный месяц он собрал более двух миллиардов рублей, став рекордсменом по этому показателю.

Новости партнеров
загрузка...

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here