Проводы сурдлимпийцев на Олимпиаду состоятся в Музее Победы

0
Поклонка

29 ноября в Музее Победы состоятся торжественные проводы российской спортивной делегации сурдлимпийской сборной команды Российской Федерации на XIX зимние Сурдлимпийские игры. Международные состязания пройдут с 12 по 21 декабря 2019 года на севере Италии, в долине Вальтеллина.

На Игры в этом году отправится 78 атлетов. Им предстоит трудная борьба с соперниками в шести видах спорта  — горнолыжный, лыжные гонки, сноуборд, кёрлинг, хоккей с шайбой и шахматы, которые включены в программу Зимних игр впервые.

Во время мероприятия сурдлимпийской делегации торжественно передадут флаг Сурдлимпийского комитета России. В церемонии примут участие спортсмены сурдлимпийской сборной команды Российской Федерации 2017 года. Напутствовать атлетов приглашен президент Олимпийского комитета России, четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов и другие почетные гости.

Начало церемонии в 11:00.

Сурдлимпийские игры – международные спортивные соревнования инвалидов по слуху — проводятся с 1924 года под эгидой Международного комитета спорта глухих (ICSD). Соревнования среди глухих спортсменов проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта. Главный критерий для участия в Сурдлимпийских играх – потеря слуха не менее 55 децибел на лучшее ухо.

Первые зимние Сурдлимпийские игры состоялись в 1949 году в г. Зеефельд (Австрия). Впервые советские спортсмены приняли участие в 1971 году в VII зимних Сурдлимпийских играх (г. Адельбоден, Швейцария). Российские спортсмены принимают участие в зимних Сурдлимпийских играх с 1995 года (Юлляс, Финляндия). В неофициальном командном зачете спортивная сборная команда РФ на XVIII зимних Сурдлимпийских играх (Ханты-Мансийск, Магнитогорск, Российская Федерация, 2015 г.) заняла 1-е место – 30 медалей.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here