Всенародный исторический проект Музея Победы «Лица Победы», призванный сохранить память о фронтовиках и тружениках тыла, получил две просветительские премии «Знание». Торжественная церемония вручения просветительской награды “Знание.Премия” прошла 26 февраля на Международной выставке-форуме “Россия”.
«Очень справедливо, что в этом году премия общества «Знание» проходит здесь, на выставке-форуме «Россия», которая проводится по поручению и решению нашего Президента, потому что здесь собрано все то, чем гордится каждый регион, гордятся министерства и крупные компании, гордится вся страна. И люди, которые сегодня выходят на эту сцену, это тоже предмет национальной гордости, спасибо вам за это!» — сказал первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко.
«Мы уже четвертый год сохраняем истории всего поколения. У нас истории не только из России, но и других стран. Впереди у нас большая дорога, и премия показывает, что мы на верном пути, спасибо!» — констатировал, получая премию, руководитель проекта «Лица Победы» Андрей Широков.
Всенародный исторический проект «Лица Победы» реализуется по инициативе Музея Победы с 3 декабря 2019 года. Рассчитанный на хранение более 150 миллионов биографических материалов проект открыл возможность каждому увековечить память о вкладе своих родственников — тружеников тыла и фронтовиков — в разгром нацизма и передать семейные истории о них на вечное хранение в Музей Победы.