Прибыль Большого театра за прошлый сезон превысила 2 миллиона рублей

0
Большой Театр

13 сентября, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Подводя итоги прошедшего сезона, руководство Большого театра отметило, что за данные период времени, доход от продажи билетов превысил сумму в 2 миллиона рублей. Такое заявление сделал Директор театра Владимир Урин на собрании труппы. При этом, для сравнения была приведена статистика, что за аналогичный период времени в 2014 году, прибыль с продаж билетов составляла 1,4 миллиона рублей, а на этот год, сумма стала более 2 миллионов рублей.

Особенно, было отмечено то, что в первой половине конце 2016 года и начале 2017 года, процент заполняемости залов ГАБТ на премьерах составил более 98%.

В тоже время, сам В.Урин продолжает бороться за разрешение на встречу с режиссером театра Кириллом Серебрянниковым, который на сегодняшний день находится под домашним арестом по решению Следственного комитета РФ. Серебряников работал над новой постановкой «Нуреев» премьера которой ожидалась в 2017-2018 гг.

Однако, из-за решения СК РФ сейчас эта работа приостановлена. Для поддержания той популярности и прибыльности театра им нужна эта премьера. Урин высказал надежду, что либо СК РФ смягчит свое решение по отношению к К. Серебрянникову, либо сам режиссер даст разрешение на дальнейшую работу без него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *