Фото: Пресс-служба "Иностранки"

В Центре межрелигиозного диалога Библиотеки иностранной литературы состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации г-ном Башаром Джаафари. В знак дружбы и признательности за сотрудничество господин Посол преподнес «Иностранке» книги собственного авторства на арабском языке.

Монографии из личной коллекции Посла посвящены его дипломатической деятельности, международной политике Сирии, истокам распространения ислама в Юго-Восточной Азии. Также г-н Джаафари передал в фонд Библиотеки сборник поэзии Расула Гамзатова, к которому он написал предисловие. В 2023 году дипломат принял участие в публичных чтениях к 100-летию со дня рождения поэта.

«Книги – это моя жизнь. Я очень рад находиться рядом с теми людьми, которые говорят о книге, изучают ее. Для меня стало большой честью год назад присутствовать на открытии Центра межрелигиозного диалога в Библиотеке иностранной литературы. Уже тогда я обещал своему другу Павлу Кузьмину: с нашей стороны мы будем делать все возможное, чтобы книжная коллекция Центра регулярно пополнялась. И сегодня я дарю Библиотеке экземпляры из личной коллекции – пусть данная акция станет первым шагом на этом важнейшем пути», – подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Башар Джаафари.

Пресс-служба “Иностранки”