После вмешательства московских активистов, пациентке онкодиспансера выдали необходимые для лечения препараты

0

На «красную кнопку» московского отделения ОНФ «Сигнал на фронт» обратилась Наталья Авдохина, инвалид II группы. Женщина пожаловалась на то, что в онкологическом диспансере им. Д.Д. Плетнева, в котором она проходит лечение, два месяца подряд ей отказывали выдавать иммунотерапевтические препараты, которые по назначению врача необходимо принимать два раза в месяц.

«Год назад у Натальи Олеговны диагностировали рак кожи, – отмечает член регионального штаба ОНФ в Москве, председатель координационного совета Движения против рака Николай Дронов. – За её плечами две сложных операции, и именно этот, назначенный врачом препарат, помогает пациентке проходить курс лечения. На руках у женщины несовершеннолетний ребенок, и она опасается за свое здоровье».

После получения «сигнала на фронт» активисты тематической площадки «Здравоохранение» регионального отделения ОНФ в Москве направили обращение в адрес Департамента здравоохранения города Москвы с просьбой разобраться в данной ситуации. В результате вмешательства Народного фронта женщине выдали все необходимые препараты в объеме всего просроченного периода времени.

«В Москве случай Натальи Авдохиной единичный, – отметил Николай Дронов. – В последние годы в столице многое делается для правильной и быстрой диагностики онкологических заболеваний. Совершенствование онкологической помощи – одна из ключевых задач, обозначенных в новом майском указе президента России. Правительство Москвы, в свою очередь, запустило пилотный проект, в рамках которого пациентам из городского бюджета компенсируются затраты на приобретение инновационных таргетных и иммунотерапевтических препаратов, не входящих в стандарты медицинской помощи».

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here