Полиция насчитала около 750 участников акции в Москве

0
задержания в Москве на митинге

Ранее сообщалось, что полиция не задерживала участников мероприятия в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Шествие стартовало от Чистых прудов по Бульварному кольцу в направлении Пушкинской площади. Оппозиционеры хотели пойти шествием дальше по Тверской улице в сторону центра, но полицейские перекрыли им дорогу.

Несколько дней назад юрист ФБК и незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь анонсировала в центре Москвы шествие «Против политических репрессий». Прокуратура в свою очередь предупредила об ответственности за участие в несогласованных акциях в центре столицы.

Тем не менее, участники мероприятия собрались днем в субботу. К памятнику Александру Грибоедову пришли, в частности, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и сама инициатор акции. Вопреки обыкновению, Соболь задерживать не стали.

Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва пройдут 8 сентября. По итогам кампании по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы окружные избирательные комиссии не зарегистрировали 57 человек, большинство из которых являются независимыми оппозиционными кандидатами.

27 августа в пресс-службе Мосгоризбиркома сообщили, что число зарегистрированных кандидатов в Мосгордуму сократилось до 230.

ИНТЕРФАКС

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here