Фото: ФГБУК «Музей Победы»
В Музее Победы 2 мая представили документальный фильм “Блокада. Всегда со мной”. Показ состоялся в рамках III Международного фестиваля правильного кино. Также зрители могли пообщаться с создателями фильма – режиссером Викторией Баженовой, актрисой Ларисой Лужиной и другими.
“Прежде всего, я встретилась и записала интервью с великими людьми нашего времени, которых связывает блокадное детство, – это Лариса Лужина, Илья Резник, Артур Чилингаров, Василий Лановой”, – рассказала режиссер и автор проекта “Блокада. Всегда со мной” Виктория Баженова. Она подчеркивает, что то, что пережили жители блокадного Ленинграда, а также с каким достоинством они прошли эти 872 дня, должно стать примером мужества и стойкости для молодого поколения.
Фото: ФГБУК «Музей Победы»
Народная артистка РСФСР Лариса Лужина отметила, что сыграла в фильме небольшую роль самой себя, поскольку она пережила блокаду Ленинграда. “Мне этот фильм очень дорог. Хочется, чтобы он понравился зрителям, чтобы все помнили об этом”, – подчеркнула она.
По словам актрисы, должно появляться больше таких фильмов, поскольку они помогут детям и молодежи иметь представление о такой страшной вехе истории нашего государства, как блокада Ленинграда. Также Лариса Лужина отметила, что подобные кинофестивали очень важны, особенно для молодого поколения, так как они помогают лучше узнать историю страны.
Напомним, III Международный фестиваль правильного кино проходит с 30 апреля по 10 мая. Кинофорум традиционно приурочен к празднованию Дня Победы. Генеральными информационными партнерами фестиваля стали телеканал РЕН ТВ и информационное агентство России ТАСС.