Уходящий год для руководителя СЗ ИСК «Еврострой» Николая Шихиди, несмотря на кризисные явления, оказался весьма плодотворным. Под руководством инвестора реализуется ряд важных проектов, в том числе и социальных. Многое уже сделано

В рамках комплексного освоения территории продолжается строительство ЖК «Сочи Парк». По проекту жилой комплекс представляет собой настоящий город в городе, где в шаговой доступности есть всё необходимое для комфортной жизни. В бизнес-центре на территории уже открыты большой супермаркет и аптека, в перспективе здесь появятся и другие магазины, кафе. Также первые этажи в корпусах будут сданы в аренду компаниям, предоставляющим полезные услуги.

Здесь же открылось отделение МФЦ. Просторный офис оснащён необходимым современным оборудованием для работы и эффективного обслуживания клиентов. Для удобства посетителей к бизнес-центру продлено движение автобуса №18, а на маршрут добавилась новая одноименная остановка.

В Сочи в микрорайоне Хоста началось строительство новой школы на участке в 2,5 га. В районе заброшенной турбазы «Южная» к 2025 году появится современное четырехэтажное здание, где в одну смену смогут обучаться более 800 человек.

Проект включает в себя четыре блок-секции, где разместятся более 30 классов и различные вспомогательные помещения, которые необходимы для эффективного обучения. Пришкольная территория будет разбита на функциональные зоны для занятий спортом и отдыха. Образовательное учреждение смогут без проблем посещать и дети с особенными потребностями. Для них в здании предусмотрены лифты и пандусы.

Неподалёку проектируется уникальный экопарк, который будет открыт не только для прогулок и отдыха, но и для обучения.

Согласно концепции, над которой работали, в том числе, экологи и геологи, в парке будут предусмотрены тропы для оздоровительной ходьбы, зоны для занятий спортом и йогой. Для школьников разрабатывается интерактивное приложение на смартфон, которое поможет при изучении местной флоры и фауны.

Для строительства парка выбраны исключительно экологичные материалы, здесь будут использоваться возобновляемые источники энергии.

В Хосте в районе улицы Володарского за год удалось ликвидировать 12 активных оползней. Решения проблемы местные жители ждали не один год, тем более, что подвижки грунта уже стали угрожать домам, регулярно задевали сети, блокировали подъездные пути в местное СНТ. Вместе с этим был ликвидирован и 30-метровый обрыв вдоль проезжей части, где ранее из-за критического положения даже пришлось ввести локальный режим чрезвычайной ситуации. Сегодня, проезжая этот участок, водители больше не рискуют своими и пассажирскими жизнями. Всё это стало возможным благодаря строительству противооползневых и водоотводных сооружений.

В Анапе появилось новое двухэтажное отделение полиции, инвестором строительства которого стал СЗ ИСК «Еврострой». Подобный объект в посёлке Витязево был просто необходим для охраны правопорядка. В районе проживает 55 тысяч человек, а в пик курортного сезона эта цифра и вовсе увеличивается в разы.

Здание передано в муниципальную собственность. И сегодня здесь уже вовсю кипит работа.

Николай Шихиди и ранее реализовывал социальные проекты в городах региона.

В Геленджике и в Анапе СЗ ИСК «Еврострой» за счет собственных средств возвел и передал в муниципальную собственность три детских сада и школу. В Новороссийске и Геленджике были построены парки, скверы и набережные.

В Адлерском и Центральном районах Сочи благодаря инвестору построены современные скейт-парки, которые подойдут не только для любителей, но и для тренировок спортсменов.

В Хостинском районе в 2020 году появился новый мемориальный комплекс памяти героев Великой Отечественной войны. Инвестор оказал помощь районному музею истории, пострадавшему от подтопления. Строители обновили фасад и провели ремонт в ряде помещений. Также в рамках социального взаимодействия был реконструирован памятник павшим в Великую Отечественную войну в районе одного из самых посещаемых туристических объектов — Тисо-самшитовой рощи.

Инвестор оказывает помощь районным организациям ветеранов и инвалидов.

Оказывает и спонсорскую поддержку. Например, футбольному клубу «Жемчужина» — как взрослому, так и детскому составу. Прежде всего, это покупка спортивного инвентаря, новой формы, а также организация выездов на соревнования в другие города. В списке организаций и  ветеринарная клиника, где на добровольных началах спасают и лечат бездомных животных.

СЗ ИСК «Еврострой» поздравляет всех с новым годом! Пусть все мечты сбудутся, цели будут достигнуты, а в домах царит только радость, тепло и уют!