Почему пожилые люди боятся социальных сетей

0

20 августа, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Пенсионеры изредка заводят учетные записи в Facebook и прочих соц internet-сетях и очень редко сами вступают с кем то в переписку, вследствие боязни, что незнакомые люд способны спровоцировать шпионить за ними, сообщается в заметке, размещенной в издании Telematics and Informatics.

«Крупнейшей задачей для пенсионеров считается проблема предоставления защищенности их собственных сведений. Она состоит не в том, что соц. сети открывают очень большое количество подробностей про их жизни, в том, что людям пенсионного возраста кажется, что сильно много непроизвольных людей способны обрести доступ к этим данным», — об этом сообщил Шиам Сандар (Shyam Sundar) из института Пенсильвании в Юниверсити-парк (Соединенные штаты америки).

В последнее время в отдельных государствах мира получает всю огромную известность мысль «фейсбук-зависимости» — безудержного влечения к общению в соц internet-сетях во вред прочим нюансам жизни. В виде подтверждения губительного деяния соцсетей на учащихся и сотрудников приверженцы данной концепции приводят бессчетные примеры того, как виртуальное общение снижало успеваемость либо продуктивность почитателей пообщаться.

Похожие же исследования, как нам сообщают Сандар и его коллеги, демонстрируют, что «фейсбук-зависимость» и страсть соц сетями в общем считаются делом молодежи. Люди в возрасте, несмотря на активное пользование компьютером, зачастую избегают аналогичных площадок а также пореже делаются их постоянными юзерами, систематически отправляющими сообщения.

Создатели заметки предприняли попытку узнать, отчего это так случается, собрав и проанализировав мнения 5 десятков гостей дома престарелых, размещенного недалеко от института. Эти все люди, как сообщают научные работники, энергично пользовались персональным компьютером, хотя лишь половина из них обладала учетными записями в соцсетях, а также наименьшая часть энергично пользовалась ими.

Беседуя со старыми людьми, Сандар и его коллеги старались проанализировать и понять 2 вещи – какие же моменты в соцсетях они находили приятными либо нужными себе, и то, какие опасности они могли нести их здоровью и психике. Оказывается, все пенсионеры держались приблизительно одинакового представления по поводу сетей, которое разъясняло то, отчего они очень изредка ими используют.

Выяснилось, что основная масса пенсионеров опасается соцсетей по одной несложной причине, что если они приступят выкладывать информацию о собственной ежедневной жизни и переживаниях, ее сумеют увидать чужие люди, которые непременно решат воспользоваться ей корыстным образом.

Соответственно, число пожилых людей в соцсетях можно увеличить, если их создатели сделают системы безопасности в них более наглядными, показывающими то, кто может и кто не может видеть сообщения, фотографии и видеоролики того или иного пользователя. Это, как считают ученые, поможет людям в возрасте, часто ведущим одинокий образ жизни, поддерживать более тесные контакты со своими родственниками и знакомыми.

© 2017, Сми24. Все права защищены.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here