Фото: ФГБУК «Музей Победы»
Программа семейного отдыха «Парк Победы. Главный патриотический» прошла в выходные, 4-5 мая, на территории мемориального комплекса на Поклонной горе. Бесплатные мероприятия в рамках проекта посетили тысячи человек. Около Музея Победы были развернуты более 70 интерактивных площадок, воссоздающих атмосферу 1940-х годов. Участниками многочисленных мастер-классов, турниров и соревнований становились целыми семьями. Так, квест «Красноармейская книжка» увлек и детей, и взрослых.
Фото: ФГБУК «Музей Победы»
«Это очень круто, я сказал родителям, чтобы мы еще сюда пришли обязательно, и в следующий раз еще друзей позову! Я научился метать гранаты, делать маскировочные сети, попробовал настоящую солдатскую кашу и еще много чего интересного узнал, и еще мы заслужили призы», — поделился пятиклассник Илья Матвеев.
В рамках программы выходного дня на площадке ДОСААФ состоялись показательные заезды картинг-клуба, работал пневматический тир, здесь же можно было сдать нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!». На локации Всероссийского студенческого корпуса спасателей гостей обучали оказанию первой помощи, базовым правилам пожарной безопасности, навыкам спасения на воде, работе со спасательным инструментом и туристическим навыкам.
Фото: ФГБУК «Музей Победы»
«Я примерила форму пожарного и даже поучаствовала в боевом развертывании. Хотя я и девочка, мне интересно узнавать особенности разных профессий, а тут еще и попробовать что-то делать можно», — поделилась первоклассница Милена Князькова.
У площадки «Фронтовая агитбригада» собирались поклонники музыкального творчества. Для них выступили участники открытого фестиваля «Российская студенческая весна», а также детские творческие коллективы.
“Посетить тематические локации можно бесплатно каждые выходные до 13 октября”, – рассказали в Музее Победы.
Программу «Парк Победы. Главный патриотический» проводят Правительство Москвы и Музей Победы.