Памятник Калашникову в Москве изменят из‑за неверного чертежа

0
Памятник Калашникову

22 сентября, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Скульптор Салават Щербаков заявил, что внесет изменения в памятник конструктору Михаилу Калашникову, недавно появившийся в столице, если эксперты докажут, что вместо чертежа АК-47 на нем изображена схема немецкой винтовки, сообщает в пятницу РИА Новости.

Ранее пользователи соцсетей обнаружили на памятнике чертеж немецкой винтовки StG 44, которая внешне напоминает легендарный АК-47, однако существенно различается с ним по конструкции. В частности, они имеют различные механизмы запирания канала ствола.

«Это (внесение изменений – ред.) обязательно сделаем, такое бывает. Например, понимаем, что по портрету прядь не так лежит, тогда мы памятник меняем», — сказал Щербаков.

Он добавил, что пока еще не был найден специалист, который утверждает, что изображенный чертеж — это не АК-47. Щербаков признался, что будет благодарен, если ему объяснят, где допущена ошибка.

«Но пока я уверен в тех чертежах, по которым мы это делали, мы общались с музеем, там написано: «АК-47», — заявил скульптор.

Памятник Калашникову был установлен в сквере на пересечении улиц Садовой-Каретной и Долгоруковской Российским военно-историческим обществом при поддержке Московской городской думы и корпорации «Ростех». Открытие памятника состоялось в День оружейника.

Источник: riamo.ru

Новости партнеров
загрузка...

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here