Осенью могут появиться новые виды гриппа

0
Вирус гриппа
h1n1 вирус гриппа

18 августа, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Граждане России осенью этого года столкнутся с 4 вариациями вируса гриппа — гонконгского, свиного и разновидности В, один из которых содержит новейший штамм, потому нужно прививаться, объявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

«Грипп неизбежен. Он появляется в России ежегодно с различной интенсивностью, с различным комплектом новейших штаммов. В текущем квартале мы ожидаем новейший штамм вируса A (H1N1), иначе именуемого свиным гриппом, и 2 прошлых модификации вируса гриппа А (H3N2), гонконгский, станет вариация в вакцине… и появится модификация вируса гриппа B», — произнесла Попова в эфире телевизионного канала «Россия 24».

Один из вирусов, согласно ее заявлению, содержит новейший штамм, потому прививка минувшего года возможно будет неэффективной. «Надо прививаться», — отметила руководитель Роспотребнадзора.

Попова заметила, что ансамбль профилактических событий содержит и информирование народонаселения о том, как себя предохранить от вируса гриппов и прочих. «Здесь предельно обширно мы станем стараться и параллельно с вами, я надеюсь, действовать для того, чтобы проинформировать общественность, что осень придет, что грипп придет и что для этой цели (профилактики) надо сделать», — добавила она.

Руководитель ведомства сообщали, что непосредственно интенсивное втягивание Средство массовой информации, прежде всего, электронных, позволила Роспотребнадзору в сложный сезон 2015-2016 г достичь того, что 40% людей на улице и в социальных пространствах одевали маски. «Это был прорыв», — заметила она, добавила, что зимой этого года это так же было «нормальным явлением».

Новости партнеров
загрузка...

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here