Межрегиональная сельскохозяйственная ярмарка открылась на юге Москвы — в районе Зябликово на Ореховом бульваре. Здесь можно купить сезонные овощи и фрукты, молочные продукты, рыбу, мясо, кондитерские изделия и сухофрукты от отечественных производителей, сообщается в среду на портале мэрии.

«На юге Москвы, в районе Зябликово сегодня начала работать межрегиональная круглогодичная ярмарка, уже 34-я в столице. На ней можно приобрести разнообразную сезонную сельскохозяйственную продукцию как небольших крестьянско-фермерских хозяйств и предпринимателей, выращивающих продукцию на своих подсобных участках, так и крупных предприятий», — приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

Павильон выполнен во французском стиле, как и находящаяся рядом фестивальная площадка. Внутри смонтированы системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, установлено холодильное оборудование. На ярмарке можно купить продукты из Москвы, Рязанской, Вологодской, Астраханской, Воронежской и Московской областей, а также из Башкирии, Дагестана и Чувашии. Предприниматели, приезжающие из разных регионов в Москву на ярмарки, уже имеют постоянных покупателей и посетителей, и многие из этих фермеров работают в столице более 15-20 лет. Всего в Москве открыто 120 различных ярмарок — это почти 3,5 тыс. торговых мест. Среди них 82 ярмарки выходного дня, четыре региональные ярмарки, 34 межрегиональные ярмарки. До конца года планируется открыть еще восемь межрегиональных ярмарок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *