На крупнейший сервис такси в Москве подали иск о банкротстве

0

9 февраля, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Фирма «ВЭБ-лизинг» обратилась в Арбитражный суд столицы с заявлением о банкротстве самого крупного владельца такси в городе — ООО «Асап ТК». Об этом сказано в сообщении, которое появилось в едином гос. реестре сведений о банкротстве юридических лиц. Об этом сообщает издание «Медуза».

«Асап» является владельцем крупнейшего таксопарка в Москве и работает под марками Grandee и Nexi. Сервис также сотрудничает с операторами Gett и «Яндекс.Такси».

Ранее на компанию подавали в суд «Яндекс.Такси» (на 57 млн руб.), Gett (на 190 млн руб.) и другие партнеры. Значительные суммы исков можно объяснить тем, что некоторые операторы давали кредиты на покупку компанией новых авто. По сведениям пресс-службы «Яндекс.Такси», они не кредитовали автомобили, а подали иск об авансе за услуги рекламы. На клиентах эти проблемы не отразились — место агрегатора заняли машины других таксопарков.

Из-за задолженности «Асап» пострадавшими оказались водители — некоторые из них не получили зарплату за несколько недель. Об этом рассказал источник в одной из таксомоторных фирм.

© 2018, Сми24. Все права защищены.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here