Мострансавто подарило более 200 карт «Стрелка» своим пассажирам

0

В Мострансавто состоялась акция, направленная на популяризацию безналичной оплаты проезда в автобусах предприятия. Пассажирам, оплатившим проезд за наличные средства, на муниципальных маршрутах были подарены карты «Стрелка», а на маршрутах, соединяющих Московскую область с Москвой, – «Стрелка/Тройка».

Акция проходила на некоторых маршрутах, обслуживаемых Автоколонной № 1790 г. Серпухов, Домодедовским ПАТП, Истринским АТП, Наро-Фоминским ПАТП. Пассажирам подарили более 200 транспортных карт в фирменных обложках Мострансавто.

«Мы выбрали те маршруты, где пассажиры чаще всего оплачивают проезд наличными. Стоит отметить, что при оплате картой «Стрелка» проезд уже с первой поездки стоит значительно дешевле, чем за наличные средства – более чем на 30%. При этом действует система дополнительных скидок», – рассказали в пресс-службе Мострансавто.

Доля безналичной оплаты проезда (с помощью социальной карты жителя Подмосковья и москвича, карты «Стрелка», объединенной карты «Стрелка/Тройка», бесконтактной банковской карты или гаджета с системой NFC) в Мострансавто сейчас составляет 93,5%.

«Доля безналичной оплаты проезда растет. Почти на 5% выросли показатели в марте 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Полностью отказаться от оплаты проезда за наличные средства сложно, но мы рассчитываем до конца года увеличить процент безналичных транзакций до 95%. Преимущества такого способа очевидны как для пассажиров, оплата по карте дешевле, увеличивается скорость посадки пассажиров в автобус, так и для предприятия, т.к. позволяет сделать процесс сбора доходов  более прозрачным», – отметил генеральный директор Мострансавто Владислав Мурашов. 

Ежедневно около 50% пассажиров Мострансавто оплачивают проезд по карте «Стрелка» и «Стрелка/Тройка» (от всего количества платных поездок предприятия).  Самыми активными являются жители Долгопрудного  – почти 59% поездок.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here