Школьники Москвы получат дополнительные инструменты для усиленной подготовки к единому государственному экзамену (ЕГЭ). Об этом сообщается в понедельник на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

«Главная забота старшеклассников и их родителей — успешная сдача единого государственного экзамена. Именно от его результатов зависит дальнейший путь выпускника. При этом сам подход к обучению одиннадцатиклассников не менялся основательно после появления ЕГЭ. В итоге укрепилась практика репетиторства, на которое родителям необходимо тратить порой немалые средства. Чтобы исправить эту ситуацию, вместе с директорами столичных школ, межрайонными советами директоров и родителями учеников мы проводим ряд встреч и обсуждений, на которых разрабатываем дополнительные инструменты для углубленной подготовки выпускников к ЕГЭ. Новый подход к обучению сможет соответствовать давно сформировавшимся запросам и родителей, и учащихся. В настоящее время мы продолжаем работу со специалистами по подготовке новых инструментов, озвучим их в ближайшее время», — отметила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, чьи слова приводятся в сообщении.

Сообщается, что в рамках нового подхода к обучению одиннадцатиклассников образовательный процесс будет сфокусирован именно на подготовке к сдаче ЕГЭ. С этой целью будут созданы дополнительные условия не только для учеников, но и для учителей.

В рамках подготовки к ЕГЭ уже были созданы предпрофессиональные классы, которые дают возможность изучить профильные предметы на углубленном уровне. В этом году в столичных школах появились три новых направления: космическое, авиастроительное и спортивное.