Московские активисты добиваются сноса здания, незаконно пристроенного к жилому дому на улице Череповецкой

0

В региональное отделение ОНФ в Москве обратились жители района Лианозово Северо-Восточного административного округа с жалобой на незаконную пристройку к жилому дому №15 на улице Череповецкой. Активисты Народного фронта попросили местные власти провести проверку. В итоге Госинспекцию по недвижимости обнаружила признаки самовольной постройки.

«Часть здания на праве собственности принадлежит частной компании, но сам земельный участок относится к многоквартирному жилому дому. Поэтому жители хотят восстановить справедливость и снести незаконно возведенный объект недвижимости, — отмечает член московского штаба ОНФ, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды по городу Москве Евгений Сорокин. – Тем более, что сейчас в здании строят дополнительные помещения, что так же противоречит законодательству».

Представители Народного фронта обратились в префектуру Северо-Восточного административного округа города Москвы с просьбой провести проверку и дать заключение о правомерности проводимых работ. Сотрудники префектуры, в свою очередь, обратились за разъяснениями в Госинспекцию по недвижимости.

Госинспекция подтвердила, что объект размещен незаконно и есть признаки самовольной постройки. Согласно данным Информационно-аналитической системы управления градостроительной деятельностью, разрешение на строительство и реконструкцию данного объекта никто не давал.

Префектура Северо-Восточного административного округа столицы обратилась в Комитет государственного строительного надзора города Москвы с просьбой провести дополнительную проверку.

«Эксперты и активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды московского штаба ОНФ будут следить за развитием событий и продолжат добиваться устранения нарушений, выявленных жителями», – заключил Евгений Сорокин.

 

Новости партнеров
загрузка...

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here