В сентябре 2021 года АНО «Наследие Нации» при поддержке АНО «Института развития интернета» запустила образовательный проект Мой универ.

В новом образовательном проекте о студенческой России приняли участие 8 вузов нашей страны. География проекта охватила университеты во Владимире, Москве, Воронеже, Твери, Санкт-Петербурге, Калининграде и Республике Ингушетия.

Стоит отметить, что ранее не было похожих по своему формату и стилю подачи проектов об образовании, направленных на молодежную аудиторию.

Мой универ — это образовательное путешествие в нашу студенческую Россию, где мы показываем жизнь «от первого лица», ребята говорят о мечтах, рассказывают истории своих успехов, — отмечает Борис Чернышов.

Проект охватил абсолютно разные вузы, где обучаются по традиционным специальностям, делается упор на научное направление, а также на специализированную отрасль.

Именно таким профильным вузом стал завершающий в этом году Калининградский государственный технический университет» — крупнейшее высшее учебное заведение отрасли рыбного хозяйства России. Учредителем является Росрыболовство и находится в структуре Министерства сельского хозяйства.

КГТУ развивается как многопрофильный вуз, ориентированный на потребности своего (обособленного от территории всей России) региона и всей рыбохозяйственной отрасли России.

В составе университета: сам университет и обособленные учебные подразделения, специализирующиеся на подготовке кадров плавсостава для экипажей судов всех типов по морским (конвенционным) специальностям:

Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота, Калининградский морской рыбопромышленный колледж и филиал в Санкт-Петербурге (колледж).

В КГТУ дают образование студентам подготавливая их по специальностям которые необходимы в рыбохозяйственной отрасли, а это и те кто занимается ловлей рыбы, изучением морской и речной природа,  а также технологией изготовления и приготовления рыба и морепродуктов. То есть в университете учат специалистов способных обеспечить полный цикл всех работ связанных с изучением моря и использованием ресурсов им дающим.

Уникальным является тот факт что на базе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота находятся два самых крупных учебно-парусных судна «Седов» и «Крузенштерн». «Крузенштерн» и «Седов» – два известнейших и самых крупных парусных корабля не только современной России, но и мира. Каждый уже отпраздновал 100-летний юбилей и несмотря на возраст, оба парусника продолжают совершать учебные плавания, участвуют в регатах и ходят вокруг света. «Крузенштерн» и «Седов». И курсанты КГТУ участвуют в этих кругосветках и совершенствуются в морском деле проходя реальную, уникальную практику.

По словам генерального директора АНО «Наследие Нации» Елены Штульман— формат проекта Мой универ– реалити-путешествие по вузам, где мы в режиме реального времени общаемся со студентами, посещаем лекции, лаборатории, включаемся в волонтерскую жизнь, узнаем какими идеями руково дствуются ребята для  достижения своих целей.

Напомним, что участники проекта — абсолютно разные университеты, каждый из которых по-своему уникален и интересен.

Проект рассказывает о студенческой России и открывает двери наших отечественных вузов. В будущем году проект будет продолжаться и расширять свою географию.

Все выпускаемые серии транслируются на созданном интернет-канале проекта в YouTube, а также в доступных соцсетях.

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC6cGAvtsDS8MQ3YBTajiw_A

Instagram: https://www.instagram.com/myuniversity2030

TikTok: https://vm.tiktok.com/ZSerGKmcW/

ВК: https://vk.com/myuniversity2030

FB: https://www.facebook.com/Мой-Универ-102810308848442

Дзен — https://zen.yandex.ru/id/615d7ae92f8357479a9b9cf8

Rutube: https://rutube.ru/channel/23666975/

Добавить комментарий