McDonald’s откроет в России рестораны повышенной безопасности

Фото: news.myseldon.com

Крупнейшая в России сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s будет открывать в России заведения с повышенными мерами безопасности, говорится в сообщении компании.

Первый такой ресторан заработает на Арбате около ст. м. «Смоленская». Это станет возможно после частичного снятия ограничений с предприятий общественного питания в стране. С 28 марта все рестораны и кафе работают только на доставку и навынос. По опубликованному в начале мая плану Роспотребнадзора всего будет три этапа выхода из режима самоизоляции, общепит заработает лишь на третьем. В Москве режим самоизоляции продлен до 14 июня.

Новшества начнутся уже на входе в McDonald’s. Зайти в него сразу будет нельзя. Гостям предложат ожидать очереди, стоя на специально нанесенной на асфальт разметке. Сотрудник на входе будет регулировать загрузку зала (по требованиям Роспотребнадзора на первом этапе – не более 10 человек, позже – не более 20). Он же будет открывать гостям дверь, чтобы исключить дополнительный контакт посетителя с поверхностями.

При входе в McDonald’s гостю предложат продезинфицировать руки и дадут табличку с номером стола. Заказ еды нужно будет делать в киоске самообслуживания на электронном табло. После этого гостя проводят за соответствующий номеру на табличке стол. Готовый заказ принесет сотрудник McDonald’s.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *