На текущий момент Matrixport является самой быстрорастущей платформой финансовых услуг на азиатском рынке цифровых активов. Не так давно компания сообщила про успешный запуск официального приложения для стран СНГ на русском языке и русскоязычного веб – сайта.

Летом 2021 года был успешно проведен инвестиционный раунд С, собственно в основном благодаря ему и появилась возможность выйти на рынок СНГ. В ходе раунда было привлечено 100 млн. американских долларов, в то время как компанию уже оценивали в миллиард, причем платформа существовала к тому времени всего 2 года. Основные участники раунда С — это известные инвестиционные бренды, такие как DST Global, Cachet Group, CE Innovation Capital, Palm Drive Capital, A&T Capital, Qiming Venture Partners, Tiger Global и Foresight Ventures.

Ежемесячно транзакции на платформе Matrixport превышают сумму в 5 миллиардов долларов, при этом активы, находящиеся в их управлении превышают 10 миллиардов. Сумма, которая приходится на активное управление – более трех миллиардов.

Джон Ге, соучредитель и главный исполнительный директор компании Matrixport рассказал в интервью, каким он видит выход на рынки СНГ и создание русскоязычного приложения. По его словам, в стране наблюдается огромный интерес за сегментом безопасных инвестиций в криптовалюту и сферой цифровых активов. Также, господин Ге предположил, что благодаря инновационным технологиям, которые использует компания, пользователи из СНГ смогут увеличить свое финансовое состояние, при этом ничем не рискуя. Он отметил, что платформа открыта для всех, и они только рады притоку новых инвесторов. Таким образом, компания вплотную берет курс на пользователей из России и стран ближнего зарубежья.

После того, как платформа на русском языке была запущена, пользователям стран СНГ стал доступен самый широкий спектр продуктов и услуг для криптоинвестиций, причем учитывалась даже склонность к разному риску, а также инвестиционные ожидания. Весь спектр предоставляемых сервисов весьма обширен, но основные инструменты и продукты стоит отметить:

  • Инструмент “Фиксированный Доход” предназначается для инвесторов, которые совсем не готовы рисковать и видеть минусовый баланс. Продукт предлагает до 30% годовых (процент зависит от срока блокировки средств инвестора). Прибыль достигается за счет внутренних механизмов самой системы, которые включают в себя кредитование криптовалютой, а также торговлю с плечом и других программ самой системы. Также предусмотрен контроль в реальном времени, позволяющий надежно отследить все движения по счету.
  • Бивалютный Продукт. Предлагает ставку с плавающей доходностью, которая тем не менее измеряется в двузначном выражении. Прибыль будет исчисляться в валюте, которая принесла больший доход.
  • Сеточная торговля – метод трейдинга, при котором в пределах заданного ценового диапазона создаются ордера на покупку и продажу. Визуально этот метод напоминает сетку, отсюда и название. Идеально Сеточная Торговля показывает себя на волатильных рынках. Так, каждый раз, когда цена продажи превышает цену покупки во время бокового движения, автоматически выполняются низкие Buy-ордера, которые затем приводят к высоким Sell-ордерам.

Хотелось бы отметить еще и продукты из DeFi (сектора децентрализованных финансов), которые включают в себя приятные и надежные продукты для инвестора:

Пул Smart Pool представляет из себя модель со сложным расчетом процентов, который происходит каждый час. Пользователь может вывести прибыль в любое время со средств направленных  на стейкинг,  APY пула сейчас составляет 9,68%. Если инвестор любит гибкость в управлении своим портфелем, то этот вариант именно для него.

Пул DeFi Intelligence представляет аналог Smart Pool, где также можно вывести активы в любое время до срока погашения, но в данном случае есть возможность автоматического продления. APY пула составляет более 10%.

Кроме того, компания Matrixport делает все, чтобы инвесторы оставались именно с ней – круглосуточная поддержка, безопасность транзакций и счетов обеспечиваются самой компанией, не говоря уже про суммы на счетах, которые тоже надежно защищены.