Маркетолог и эксперт по PR Алексей Самсонюк

Как и где психологу найти первых клиентов, продвижение услуг психологов в современных условиях, зачем помогающему специалисту сегодня нужен личный бренд – обо всем этом в интервью с маркетологом и экспертом по PR Алексеем Самсонюком, основателем «Медиашколы для психологов», запущенной Академией «Пластилин». 

Почему команда известного агентства «Пластилин» занялась темой продвижения психологов в формате онлайн-школы?

– Тут есть несколько причин. Во-первых, психологов много и еще больше людей сейчас начинают осваивать эту профессию, понимая что спрос растет. Поэтому, несмотря на этику и доброжелательность многих специалистов в данной сфере, хочется им того или нет, но все-таки придется назвать вещи своими именами – в этой нише растет конкуренция. Значит, владение современными механизмами продвижения услуг психологов и позиционирования в конкурентной среде станет решающим фактором для тех, кто не захочет терять позиции.

С другой стороны, для нас всегда были привлекательны социально ориентированные и полезные сферы. Как профессионал в сфере маркетинга я понимаю, что хорошо образованные, скромные и этичные специалисты могут по ряду параметров уступить хватким коммерческим дельцам или даже «колдунам» из Интернета. А страдать в итоге будут люди, которые запишутся на прием или обратятся за помощью к таким «специалистам». Я тоже человек и мне важно, какого качества помощь могу в будущем получить я сам или мои близкие, столкнувшись с разными жизненными проблемами.

Пандемия, геополитические конфликты и прочие глобальные проблемы безусловно усиливают эффект эмоциональных качелей для обывателей во всем мире? А когда по вашим оценкам популярность темы психологии пойдет на спад? 

Я всегда стараюсь ориентироваться на цифры и графики. Все открытые данные говорят в пользу того, что пока еще даже плато не видно. Из квартала в квартал все больше людей заходят в поисковые системы Яндекс, Google с запросами о ментальном здоровье и поиске специалистов по психологии. Впрочем, весьма вероятно, что через несколько лет предложение может превысить спрос и тогда будет на коне тот, кто начал процесс создания своего личного бренда сейчас – в настоящее время. Он или она будут больше готовы к такому развитию событий, а значит окажутся устойчивее.

Впрочем нет ощущения, что психологи готовы и активно продвигаются, используют маркетинг. Об это говорит наш собственный анализ, озвученный в рамках подкаста «Вот это PR!». Сейчас в топе Telegram, например, только 10% популярных каналов в нише психологии имеют указание на фамилию и имя специалиста, который его ведет, остальные обезличенные и даже при желании бывает трудно разобраться.

А что делать тогда профессиональным психологам?

Психологам как специалистам нужен личный бренд. Потому что бренд – не просто обыденное слово – это знак качества и это качество нужно грамотно демонстрировать. Однако не многие специалисты сегодня используют доступные инструменты работы с целевой аудиторией, например, CJM (карта пути клиента), AIDA, SMART и другие. Аналитикой не пользуются. Сегодня в этой среде бытует мнение, что надо просто завести себе аккаунт на какой-то площадке и просто что-то делать или говорить про психологию, проявляться, как это называют в профессиональной среде. Безусловно, когда человек начинает делать подобные шаги – это дает ему больше очков, но если он делает эти шаги осознано, с пониманием целей и инструментов, то это уже заявка на лидерство.

На какие все-таки инструменты больше всего ориентироваться в 2023- 2024 годах? Что имеет большую перспективу для продвижения?  

Тут важно одновременно комплексно и индивидуально подходить к этому вопросу. Мы с коллегами впервые обобщили в единый базовый курс по продвижению все особенности ниши психология и сопутствующих помогающих профессий. Нами был изменен поход к обучению. Подавляющее большинство школ делают некий общий–универсальный курс, который рассчитан на разные аудитории. Мы пошли по другому пути – мы адаптируем наше обучение под конкретную аудиторию с теми инструментами, которые понадобятся для работы. Первый продукт создан для психологов.

Доступ к этой информации нами максимально открывается, регулярно проходят бесплатные вебинары, а в Telegram-каналах, связанных с Медиашколой для психолога мы регулярно размещаем полезную информацию. С другой стороны каждый современный канал информационной работы: Telegram, подкасты, ВК, Дзен, работа с прессой и другие должны рассматриваться вами в привязке к своим профессиональным задачам и возможностям. Приведу пример: вы преподаете какую-либо модальность психологии, активны и умеете хорошо излагать свои мысли. Весьма вероятно, что личный подкаст поможет привлечь большее количество аудитории на ваши супервизии или персональные образовательные продукты. С другой стороны, администрирование Telegram или ВК кажется в качестве первого шага проще, но также помогает находить свои целевые сегменты, эффективно развивать практику и монетизировать свою профессиональную деятельность. То есть хорошо зарабатывать, делая хорошие проекты в сфере психологии. Самое важное, мы всегда стремимся помочь специалистам систематизировать свою публичную работу и делать осознанные шаги.