Лето в России сумело оказать давление на цены

0

7 августа, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Власти отмечают, что цены на продукты питания свежего урожая стали ниже.

На сегодняшний день на территории российского государства зафиксирован спад цен на плодовоовощные культуры. Власти объясняют данное поведение стоимости продуктов питания сезонностью, которая проявляется в появлении на магазинных прилавках отечественных товаров свежего урожая.

Согласно сведениям аналитических служб России, снижение розничных цен на овощи и фрукты в июле текущего года составило в среднем 25%. С появлением нового урожая политика ценообразования была пересмотрена в сторону снижения. В частности, увеличение объемов капусты в магазинах привело к снижению ее стоимости на 34,4%. На текущий момент средняя стоимость белокочанной капусты находится на уровне 35 рублей за килограмм. Кроме того, аналогичная тенденция ценообразования была отмечена в отношении картофеля, стоимость которого сократилась на 22% и достигла в среднем по регионам России 35-36 рублей за килограмм. Помимо указанных культур падение цен коснулось также томатов, огурцов, моркови и лука.

Власти отмечают, что в целом на территории российского государства не произошло ничего нового. Текущий год немного непредсказуем со стороны климатических и природных явлений. Сезонный характер начал свое действие немного позже, чем это было ранее в аналогичных периодах предшествующих лет. Российские чиновники также отмечают, что зачастую в регионах прогнозы погоды не соответствовали реальным условиям, а МЧС поздно информировало население об ухудшении «настроения природы».

В целом власти утверждают, что повышение цен на плодовоовощные культуры возможно осенью, когда будут подведены итоги по сбору урожая. Кроме того, администрация России заявила, что повышение цен будет не выше прогнозного уровня инфляции. Овощи и фрукты, собранный объем которых будет ниже плановых, власти намерены заместить аналогичными товарами импортного происхождения.

© 2017, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here