Чтобы увидеть ситуацию с моего ракурса, представьте, что Вы смотрите на мир из космоса, мысленно пройдитесь по Уолл-стрит и послушайте, о чем говорят в Силиконовой долине. Попытайтесь понять, как думают киты мирового финансового рынка и узнать куда нас ведет новый мировой порядок.

Мы живем в удивительное время. В декабре 2019 года мир перестал существовать в том виде, в котором мы привыкли его наблюдать. На арену мирового господства вышел «Его Величество Коронавирус» и буквально парализовал работу всех предприятий, передвижение граждан и работу мировой финансовой системы.

Мировые банки начали судорожно печатать фиатные деньги, чтобы затыкать ими дырки в своей экономике. Вот уже два года, как этот процесс не останавливается, а только набирает обороты. За счет увеличения ликвидности падает ценность самой валюты, что влечет за собой рост инфляции. Сейчас уже точно ясно, что инфляцию остановить не получится, и вся фиатная финансовая система рухнет.

Замена этой системе должна быть надежной, цифровой, созданной и регулируемой государством, вот только зная, как бездарно обошлись с ее нынешним собратом, возникает вопрос, хотим ли мы идти в будущее за теми же людьми с их заведомо проигрышными стратегиями. Мне кажется стоит попробовать найти альтернативу, которая сможет работать с их системой, но не будет от нее зависеть.

Давайте посмотрим, как решают этот вопрос богатейшие люди планеты. Они сейчас покупают золото, серебро и биткоин. Как говорят на Уолл-Стрит: “Биткоин – это деньги людей, а золото и серебро – деньги Бога». Все дело в том, что в них есть мощная и непоколебимая вера людей. По данным Glassnode, рост количества активных адресов в сети биткоин не останавливается с 2009 года (смотрите график).

Количество людей, покупающих золото так же быстро растет. У золота есть всего пара недостатков: на него не сделать мелкую покупку, не отпилив кусочек от слитка, а также его очень сложно хранить и перевозить.

Люди выбирают децентрализацию, уход от банков, государств — одним словом, выбирают выход из системы, и предложить такое может только блокчейн. Транзакции внутри этой сети стоят 20 рублей за 1 млн долларов, при этом они моментальные и полностью безопасные. Вы можете иметь миллионные капиталы, и никто не будет об этом догадываться, даже государство.

По данным всевозможных метрик, крупные игроки на рынках продают акции и покупают золото и криптовалюту. Также увеличивается регистрация крупных кошельков в системе блокчейн, и вся криптовалюта, которую сегодня скупают, уходит на них. Продаж среди крупного капитала практически не регистрируется. На данный момент уже скуплено около 14.5 млн биткоинов из 18 млн возможных, то же самое мы видим и по другим популярным криптовалютам.

Вооруженный конфликт между Россией и Украиной показал уязвимость системы swift и всего банковского сектора. Доллар себя сильно дискредитировал, а евро находится под жестким прессингом санкций и контр-санкций. Нестабильность Еврозоны потянет вниз цену евро и сравняет ее с долларом. Уже в ближайшие несколько лет мы увидим фиаско американского фондового рынка и, как следствие, уход от фиатной системы.

В 2020 году мы уже наблюдали рост криптовалютного рынка. Каждый кризис он сначала реагирует на негативные события движением вниз, а затем начинает расти. Люди поняли, что криптовалюта — это тихая гавань, и с помощью нее можно без проблем переводить деньги, оплачивать услуги, выводить крупные суммы за границу и при этом оставаться практически не заметными.

Теперь, когда мы посмотрели на ситуацию более глобально, становится очевидно, что уже очень скоро грядет замена фиатной финансовой системы на цифровую. Я наблюдаю этот тренд уже давно и сейчас помогаю людям учиться использовать криптовалюту для финансовых операций, а также обучаю тонкостям кибербезопасности для уверенной работы в новом мире цифровых денег.

На моем телеграмм канале «Новая эра финансов» https://t.me/newerafinances , я рассказываю о криптовалюте простым языком и провожу регулярное обучение. Присоединяйтесь и давайте вместе строить наше свободное будущее!