Аналитики и эксперты AliExpress Россия и Самоката изучили спрос на праздничные костюмы, продукты и праздничные товары перед Хэллоуином. Выяснилось, что в октябре популярность таких товаров среди россиян выросла в два раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

В 2020 году в Хэллоуин были популярны костюмы героев аниме и манги. В этом году в рейтинг попали новые костюмы, связанные с последними популярными сериалами. В целом спрос на товары по сериалам в этом году вырос в 2,2 раза по сравнению с прошлым годом. В среднем россияне готовы отдать за популярные образы от 500 до 5 тысяч рублей.

Наиболее популярны в этом сезоне костюмы по «Игре в кальмара». По количеству продаж они обогнали лидера прошлого года — костюмы из сериала «Бумажный дом». Еще россиянам приглянулись персонажи из Genshin Impact — фэнтезийной игры в стиле аниме. Полный комплект женского костюма по игре (парик, платье, шляпа, накладной воротник) обойдется в сумму от 4 до 5 тысяч рублей.

По данным Самоката, за неделю перед праздником россияне купили в 2 раза больше тыквы (традиционного символа Хэллоуина), чем неделей ранее. Также увеличились продажи сладостей: сахарной ваты (+40%), мармелада (+20%), шоколада (+13%) и конфет (+10%). Вырос спрос на сахар (+30%) (из него в этом году делают сахарные печенья из “Игры в кальмара”) и напитки для коктейлей — сок (+9%) и газировку (+7%). Также россияне стали чаще интересоваться настольными играми — их продажи в Самокате выросли на 7%.

Кроме того, аналитики AliExpress Россия собрали рейтинг самых популярных товаров для создания образа на этот Хэллоуин:

  1. Аксессуары и костюмы по вселенной игры Genshin Impact, средняя стоимость — 4,3 тысячи рублей;
  2. Маска анонимуса по фильму «”V” — значит вендетта», средняя стоимость — 150 рублей;
  3. Маска из сериала Netflix «Игра в кальмара», средняя стоимость — 250 рублей;
  4. Костюм из аниме «Наруто», средняя стоимость — 1000 рублей;
  5. Костюм грабителя из сериала Netflix «Бумажный дом», средняя стоимость — 800 рублей.

Чтобы дополнить выбранные образы, россияне чаще всего заказывали аксессуары — их продажи увеличились в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В рейтинг самых популярных аксессуаров для костюма к Хэллоуину вошли:

  1. Ободки с кошачьими ушками для косплея, средняя стоимость — 80 рублей;
  2. Светодиодные устрашающие маски, средняя стоимость — 500 рублей;
  3. Маски с блестящими стразами, средняя стоимость — 100 рублей;
  4. Ободок с рожками, средняя стоимость — 180 рублей;
  5. Искусственные вампирские клыки, средняя стоимость — 200 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *