На площадке ОЭЗ технополиса «Москва» в начале года запущено производство вакцины «Спутник V» первой российской вакцины от COVID-19. Компания BWT полностью обеспечила высокотехнологичную подготовку и очистку воды для бесперебойного цикла производства вакцины. На заводе внедрена и введена в эксплуатацию многоступенчатая фильтрация и система чистых сред производительностью до 10 тыс. литров в час, разработанные компанией BWT специально для завода «Спутник Технополис».

Завод для выпуска вакцины «Спутник V» стал одним из самых высокотехнологичных фармацевтических предприятий в России. Современная линия водоподготовки и фильтрации BWT спроектирована и собрана в соответствии со строгими международными стандартами качества и не имеет аналогов. Для производства основы для инъекций необходимо было выстроить многоступенчатую систему водоподготовки, которая включает в себя систему производства, хранения и распределения воды. Основными этапами стали предварительная подготовка исходной воды, обратный и двухступенчатый обратный осмос, система хранения и распределения воды очищенной. Также реализованы система производства, хранения и распределения воды для инъекций и система производства и распределения чистого пара.

Сергей Мовсесов, руководитель фармацевтического направления BWT: «Данный проект стал очередным профессиональным вызовом для нашей компании. Ранее мы реализовали десятки различных проектов водоподготовки и чистых сред для наших партнеров на фармацевтическом рынке, но именно сейчас мы особенно глубоко чувствуем нашу социальную миссию. От качества наших проектных решений и четкой реализации полностью зависит результат производства такой необходимой сегодня вакцины, как «Спутник V». Поэтому мы приложили весь профессиональный опыт и актуальные решения, чтобы в рекордные сроки спроектировать и произвести монтаж высокотехнологичной системы по очистке и подготовке воды пригодной для инъекций. После получения технического задания в октябре 2020 года мы вывели более 50 монтажников на объект и успели уложиться в поставленные заказчиком дедлайны по запуску всего комплекса до конца года. При этом были соблюдены все процедуры квалификации и контроля. Теперь наша задача – проводить регулярный мониторинг высоконагруженного оборудования и обеспечивать необходимый сервис для бесперебойной работы предприятия».

Павел Буйновский, генеральный директор BWT в России:

«Я горжусь тем, что компания BWT приняла участие в таком значимом для всего человечества проекте. Вакцину получат десятки, а может быть сотни миллионов жителей Земли, а это значит, что каждый из них получит частичку технологических решений компании BWТ, нашего труда и усилий, вложенных в реализацию данного проекта. Быть причастным к здоровью сотен миллионов человек и помочь кому-то сохранить жизнь — что может быть важнее? Миссия компании BWT – For you and Planet Blue – нашла очередное воплощение в рамках этого проекта!».

 

Справка о компании

Международный концерн Best Water Technology (BWT) – европейский лидер в области подготовки и очистки воды. В России продукция концерна BWT известна более 20 лет. Российское представительство концерна в Москве открыто в 2009 году. ООО «БВТ», являющееся неотъемлемой частью концерна, – это динамично развивающаяся компания на российском рынке, имеющая высокий инженерно-технический потенциал и хорошую производственную базу. ООО «БВТ» выполняет полный спектр работ, от предварительных консультаций до сдачи объекта «под ключ» с последующим сервисным обслуживанием.

 

Фармацевтическое подразделение BWT в России с 2005 года выполнило десятки проектов систем чистых сред и станций приготовления растворов промышленного масштаба. Компания приняла участие во всех крупнейших стройках страны, оборудование BWT присутствует во всех фармкластерах, а клиентами компании являются практически все лидеры мирового фармрынка, которые локализовали производство в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *