Китайская компания запустит в Москве байкшеринг

0
Bikesharing

22 сентября, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Китайская система велопроката Ofo планирует запустить в Москве байкшеринг – сервис аренды велосипедов, не привязанный к станциям проката, пишет в пятницу газета «Ведомости».

«Ofo работает по принципу байкшеринга – велосипед не привязан к станции проката, его можно оставить в любом месте, пояснил один из собеседников «Ведомостей». Ofo – китайская компания, один из ее инвесторов – Alibaba», — говорится в материале.

По данным газеты, в пятницу Ofo презентует предстоящий старт работы сервиса в России, в мероприятии будет участвовать столичный Дептранс. Источник издания, знакомый с планами Ofo, отметил, что предполагается партнерство Ofo с московским городским прокатом «Велобайк», однако, китайской компании для развития интересны не только Москва и Петербург, но и другие города.

Компания Ofo располагает более 8 миллионами велосипедов в 170 городах в семи странах мира. Ofo в последнее время проводит активную экспансию за пределы Китая. Сервис работает в Таиланде, Сингапуре, США, Великобритании, Австрии.

Источник: riamo.ru

© 2017, Сми24. Все права защищены.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here