«Казань Экспо» строится по мировым стандартам, заявили в WorldSkills

0
Казань-Экспо

24 августа, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Строящийся международный выставочный центр «Казань Экспо», который будет главной площадкой для соревнований чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills-2019, отвечает стандартам мирового уровня. Об этом сообщил исполнительный директор WorldSkills International Дэвид Хоуи.

Казань-Экспо

Представители международной организации WorldSkills International, которую возглавляет Дэвид Хоуи, проводят в Казани инспекционный визит в преддверии подготовки к 45-му мировому чемпионату по профмастерству WorldSkills Competition, который состоится в Казани летом 2019 года. Возведение выставочного центра разрабатывалось для проведения чемпионата.

Как сказал Хоуи прессе после осмотра строительства центра, он очень впечатлен. Эта площадка отвечает всем стандартам мирового уровня, при строительстве используются самые новые технологии.
Как сообщил помощник президента Татарстана, гендиректор ООО «Казань Экспо» Роберт Миннегалиев, в настоящий момент не существует проблем по данному строительству. Основные вопросы – системные, технологические – решены. Соблюдается график, уже 35-40% основных работ выполнено. График будет соблюден.

Казань-Экспо

Первый камень на возведении выставочного центра заложили в марте 2015 года. Масштабное сооружение с площадью более 75 тыс. м2 строится поблизости от международного аэропорта «Казань». Его сдача в эксплуатацию запланирована на весну будущего года. Комплекс из трех павильонов будет соединяться крытым переходом с аэропортом и станцией аэроэкспресса. Инфраструктура центра состоит из современного конгресс-зала на три тысячи мест и 35 холлов-трансформеров, которые будут вмещать от 30 до 500 человек. Кроме самих выставочных площадок на территории комплекса расположатся офисные здания, зоны питания и парковки. В перспективе запланировано также возвести рядом гостинично-развлекательный комплекс.

Казань-Экспо

Выставочный центр обойдется в несколько миллиардов рублей и строится за счет бюджета, в будущем он должен самоокупаться. Инвестором проекта выступает госхолдинг «Связьинвестнефтехим».

WorldSkills International – всемирное движение, которое поставило задачу популяризации рабочих специальностей, повышение статуса и стандартов профподготовки и квалификации во всем мире. Этот мировой чемпионат — крупнейшее в мире соревнование по профессиональному мастерству. РФ состоит в международном движении с 2012 года. Региональные чемпионаты проводятся в более чем половине субъектов страны. В Казани в 2014 и 2015 прошли второй и третий чемпионаты WorldSkills Russia.
Также столица республики Татарстан будет принимать следующий национальный чемпионат проф.мастерства в будущем году. На генеральной ассамблее WorldSkills International в Сан-Паулу летом 2015 года Казань выбрали как город, где состоится чемпионат мира WorldSkills-2019. За эту возможность Казань соперничала с бельгийским Шарлеруа и Парижем.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here