Поддержание чистоты в компании чрезвычайно важно по ряду причин. Поэтому нужны профессиональные услуги уборки офиса. Это объемная работа и должна происходить на регулярной основе. Коммерческие клининговые компании по уборке офиса имеют неоспоримый опыт в этой области, то есть гарантированно предоставляют высококачественные результаты.

Профессиональная уборка офиса обладает рядом преимуществ: не нужно держать в штате сотрудников и платить заработную плату, работы будут проводиться в удобное для заказчика время, клинеры предоставят ожидаемые результаты. И главное – опытные сотрудники клининговой компании не забудут заглянуть в места, которые часто остаются без внимания.

ТОП-5 мест, которые почти никогда не убирают

Кухонное пространство

Если в офисе есть кухонная зона, то здесь требуется регулярная уборка. Обычно про это общее помещение остается без внимания. В услуги клининга входят комплексные работы:

  • Чистка шкафов, мойка полок;
  • Дезинфекция столешниц и других поверхностей;
  • Чистка плит и холодильников;
  • Уход за сантехникой.

Таким образом, если решите заказать генеральную уборку офиса, клинеры помогут обеспечить благоприятную среду для сотрудников.

Офисная техника и периферия

В офисных помещениях много оргтехники, которая питается от электросети. Соответственно, большое количество проводов, на которых оседает пыль. Это не только выглядит неэстетично, но также электризуется и может спровоцировать нагревание оболочки. Поэтому сами провода и пространства под ними необходимо убирать, но делать это нужно сухой тряпкой.

Аналогичная ситуация с компьютерами. Люди часто протирают мониторы, но забывают, что на задней поверхности тоже скапливается грязь. При этом сильное запыление офисной техники может стать причиной поломки. При профессиональном клининге офисных помещений обеспыливание поверхностей оборудования и периферии – обязательное условие.

Офисная мебель

Часто сотрудники компании в качестве уборки просто смахивают пыль с поверхностей, не уделяя внимания серьезным загрязнениям. Про мягкую мебель можно даже не говорить – о химчистке мало кто задумывается. Профессиональные клинеры удалят пятна со всех поверхностей, обеспечив абсолютную чистоту:

  • Столы;
  • Стулья;
  • Диваны и кресла;
  • Выключатели;
  • Перила;
  • Стеллажи;
  • Дверные ручки;
  • Оконные рамы.

Клинер обязательно продезинфицирует все поверхности, которые находятся в офисе. Это входит в обязанности.

Уличные вывески

Практически никто не заботиться о состоянии уличных вывесок после монтажа. Но со временем на поверхности наружней рекламы скапливается пыль и грязь, которые портят внешний вид и могут вызвать неприятные ассоциации у клиентов или партнеров. Если вывеска выглядит неопрятно, это о многом говорит и в результате бизнес потеряет клиентов. Клининг офиса предполагает обязательное приведение в порядок табличек и вывесок, находящихся снаружи.

Фасад 

Фасад здания – лицо компании. Если офис уже с улицы выглядит неаккуратным, грязным, мало кто захочет сотрудничать с такой фирмой или покупать ее товары и услуги. Практика показывает, что фасады зданий зачастую не приводятся в порядок и это большая ошибка. Генеральная уборка офиса поможет решить проблему.

Обратите внимание: цены на генеральную уборку офиса намного ниже, если сравнивать с перспективой развития бизнеса и увеличением продаж. Помните, что чистый кабинет вызывает доверие клиента, желание сотрудничать. Поэтому экономить на уборке не стоит.