Фото: Ирина Кугай

Стресс, особенно в сфере дизайна и ремонта, может стать неотъемлемой частью профессиональной жизни. Ирина Кугай, учредительница бюро дизайна и ремонта “ARTHOUSE”, делится своими секретами эффективного управления стрессом и поддержания баланса в жизни.

Путешествия как способ смены обстановки и противостояния стрессу

Ирина утверждает, что смена обстановки – это ее основное средство в борьбе со стрессом. Путешествия становятся мини-отпусками, позволяющими не только отдохнуть, но и освежить разум. Для нее важно не дожидаться, пока стресс достигнет предела, а проводить “мини-путешествия” регулярно, чтобы поддерживать баланс и предотвращать перегрузку.

Разнообразие деятельности и переключение мозга

Для Ирины ключевое- разнообразие в ее ежедневной жизни. Она предпочитает не дать монотонности в работе и заботах взять верх. Способом переключения мозга для нее стали новые виды деятельности, такие как йога-терапия, вокальные занятия, и даже катание на лыжах. Эти моменты становятся ее “временем отключения”, когда она может сосредотачиваться на других аспектах жизни и творчества.

Фото: Ирина Кугай

Планирование и приоритеты

Ирина рассказывает, что введение строгого планирования в ее жизнь стало одним из способов борьбы со стрессом. Она отмечает свои занятия, мероприятия с семьей и даже личные тренировки в свой календарь, считая их неотъемлемой частью своего расписания. Это позволяет ей соблюдать баланс между работой и личной жизнью.

Перерывы и отдых

Ирина признает, что важно вовремя давать себе перерывы. Если она начинает чувствовать негативное воздействие стресса, она предпочитает взять короткое отпуск – три дня в лесу или на горе, или день дома наедине с собой. Эти “мини-путешествия” становятся ее спасательным кругом, в котором она может полностью отключиться от рабочих забот и восстановить энергию.

Фото: Ирина Кугай

Баланс и жизнь без загрузок

Баланс для Ирины – это не только управление рабочим временем, но и умение отдыхать, заниматься своими хобби и наслаждаться жизнью. Она ставит себе приоритеты и старается не допустить перегрузки, чтобы не влиять на свое здоровье и эмоциональное состояние.

Ирина Кугай представляет собой яркий пример того, как успешно справляться со стрессом в сфере творчества, поддерживая баланс и придавая жизни разнообразие. Ее методы могут послужить примером для тех, кто стремится к успеху в трудной и творческой профессиональной области.