Интернет-беспилотник Facebook

0

01 июля, Москва.

Facebook сообщает о первом успешном полете беспилотного аппарата Aquila. Дрон предназначен для трансляции интернета в районах, где другие способы обеспечить надежное интернет-соединение невозможны. Старт БПЛА состоялся 22 мая этого года и прошел в штатном режиме. Беспилотник находился в воздухе в течение одного часа и 46 минут. Посадка прошла успешно, так как конструкторы учли прошлые проблемы и внесли в расчеты параметры силы и направления ветра в соответствии с прогнозом погоды.
Аппарат Aquila будет потреблять мощность 5 тысяч ватт. Аккумуляторы рассчитаны на работу в течение 14 часов. Он будет оснащен радиорелейным передатчиком, который позволит пользователям подключаться к интернету на территории до 80 км кв. Скорость соединения составит 30 гигабит в секунду. Изначально сигналы беспилотника будут транслироваться на релейные станции, которые передадут его потребителям.
Напомним, впервые Aquila поднялся в воздух 28 июня 2016 года. Полет прошел успешно, но БПЛА совершил жесткую посадку, повредив правую консоль крыла из-за неучтенных параметров бокового ветра.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here