От «Сотворения мира» до «Мессии»
4 апреля западноевропейский мир отмечает Пасху. В этот вечер в Евангелическо-лютеранском соборе свв. Петра и Павла состоится большой праздничный концерт.
Лучшие фрагменты великих духовных сочинений трех столетий, от Баха и Генделя до Рахманинова, прозвучат в исполнении двух крупнейших российских коллективов — Государственного академического симфонического оркестра России имени Е. Ф. Светланова и Государственного хора имени А. В. Свешникова. В концерте примут участие солисты Ксения НестеренкоМария Остроухова и Юрий Ростоцкий, за дирижерским пультом — Олег Романенко.

Вас ждет непривычная для гала-концерта подборка знаменитых арий и хоров, а нечто большее. Огромная историческая панорама охватывает несколько эпох — барокко, классицизм, романтизм и начало ХХ века, а также важнейшие сюжеты христианства из Ветхого и Нового завета — сотворение мира (оратория Гайдна), пророки («Илия» Мендельсона), жизнь и смерть Христа («Страсти по Матфею» Баха, «Христос на Масличной горе» Бетховена). Каждый композитор говорит о Боге на своем языке, и из этого многоголосия складывается впечатляющий ландшафт мировой духовной музыки.
В программе музыка И. С. Баха, Генделя, Моцарта, Бетховена, Шуберта, Мендельсона, Брамса, Рахманинова.

Пасхальный концерт

“АЛЛИЛУЙЯ!”
ШЕДЕВРЫ ЕВРОПЕЙСКОЙ ДУХОВНОЙ МУЗЫКИ 

солистка Московского театра «Новая опера»
Ксения НЕСТЕРЕНКО, сопрано
Мария ОСТРОУХОВА, меццо-сопрано (Великобритания-Россия)
солист Государственного Телевидения и Радио России
Юрий РОСТОЦКИЙ, тенор

Фёдор СТРОГАНОВ, орган

Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова
Государственный академический русский хор имени А. В. Свешникова
Дирижер – Олег РОМАНЕНКО

Мы приглашаем слушателей прикоснуться к сокровищам европейской духовной музыки – от Баха до Рахманинова, от барокко до начала ХХ века. Знаменитые шедевры и такие редкости, как фрагменты духовных ораторий Бетховена и Мендельсона, прозвучат под сводами великолепного неоготического собора.

В программе: Й. Гайдн, В. А. Моцарт, И. С. Бах, С. Рахманинов, Л. ван Бетховен, И. Брамс, Ф. Мендельсон, Г. Ф. Гендель

Добавить комментарий