Городская Дума г. Циолковский ведёт активную борьбу с мэром

0
Администрация г. Циолковский (мэрия)

Как пишет издание ИНФОПРЕССА, местные депутаты от партии ЛДПР в г. Циолковский (Амурская область, рядом с космодромом «Восточный») вступили в настоящую борьбу с мэрией города, в том числе и с градоначальником лично, которого сами назначили буквально недавно. Впрочем и назначение мэром города Сергея Левицкого сопровождалось скандалом и прошло с огромным трудом.

Всё дело в том, что на выборах в Думу города, которая насчитывает всего 10 человек, из числа всех кандидатов победили аж 9 представителей партии ЛДПР и лишь один кандидат от «Единой России, который вскоре отказался от мандата. Таким образом, Дума была полностью сформирована только из членов партии ЛДПР и имела право назначать мэра города.

Не смотря на полное доминирование ЛДПР, которое теперь имело право выбирать мэра города, градоначальником, в итоге, стал представитель партии «Единая Россия» — Сергей Левицкий. Возможным это стало после того, на депутатов начали давить всеми возможными способами, вплоть до возбуждения уголовных дел и угроз разорения бизнеса.

Cергей Левицкий — мэр г. Циолковский

Но сейчас противостояние всё равно продолжается. Всё дело в том, что мэр Левицкий начал осваивать бюджетные средства через своих знакомых, через приближенных и родственников своих областных покровителей, сопровождая всё это нарушениями бюджетных процедур. При этом, администрация города обвиняет депутатов в отказе финансировать социально значимые направления, такие как строительство бассейна, ремонт в квартирах ветеранов и обустройство кинотеатра.

Примечательно, что свежеиспечённая мэрия уже успела потерять доверие и населения и депутатов, попав в скандал с освоением бюджетов через фирмы приближенных людей. Так, ранее Daily Storm  писал, что «в ноябре 2018-го Сергей Левицкий, глава города Циолковский и бывший кандидат в губернаторы Амурской области, подарил своему другу контракт на сумму хоть и небольшую, но все равно приятную — три миллиона рублей. Оказалось, что предприниматель (Рустэм Гайнетдинов — примечание редакции), получивший заказ на строительство снежного городка, управляет и другими компаниями, связанными с Левицким. Чтобы конкурс выиграла нужная фирма (ООО «Автошкола «Вираж» — примечание редакции), администрация города утвердила невыполнимый срок исполнения работ — один день».

Александр Быковский (депутат ЛДПР)

Во что об этой ситуации рассказал ИНФОПРЕССЕ депутат Циолковской городской думы на Космодроме Восточном Александр  Быковский: «Левицкий (мэр — прим. редакции) и Правительство Амурской области буквально заставляют нас дать деньги, причём без обоснования расходов, не предоставляя никаких документов, «как на базаре» — дайте деньги и все! Но мы депутаты просто так не дадим ни одну копейку. Это деньги жителей Циолковского, а не наши, и тем более не Левицкого и его приближённых! Глава города (Левицкий- прим. редакции) уже прекрасно продемонстрировал нам свои истинные интересы в ситуации с обустройством «Ледового городка», когда мэрия организовала победу в тендере фирме Рустэма Гайнетдинова — близкого знакомого и делового партнёра мэра Сергея Левицкого.  В результате несколько горочек и фигурок обошлись бюджету в явно завышенную стоимость в 3 миллиона рублей, а конкурс был проведён так, что другие кандидаты попросту не смогли участвовать. 

Нас беспокоит и ситуация с бассейном.  Предыдущий состав депутатов выделял 170 миллионов и они были украдены! Затем ещё выделили более 100 миллионов, а «осваивать» средства стала компания «Система и Сети», руководитель  которой является братом Губернатора Амурской области Василия Орлова. После этого, уже наш состав Думы, выделил еще 20 миллионов, так как мы хотели всё же достроить бассейн. Но сейчас выясняется, что надо ещё и ещё.


По объектам, на которые просятся деньги нет смет, дефектной ведомости, актов, фотографий, тех заданий, какой-либо иной документации. Всё это не спроста и не случайно, это намеренное несоблюдение установленных правил, с целью того, чтобы потом нельзя было проконтролировать фактические расходы.

Я внук великого космонавта Валерия Быковского (три полёта в космос, дважды герой СССР, обладатель многочисленных орденов и медалей — примечание редакции), в нашей семье честь и гордость не пустые слова, я не смогу смотреть в глаза своим родным и избирателям, если позволю своре казнокрадов разворовывать бюджет, а тем более не буду потворствовать им. Ими должны заниматься правоохранительные и надзорные органы. Соответствующие обращения мы уже направили в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и Федеральную антимонопольную службу.»

Как бы для многих не казалось неожиданным, но депутаты от партии ЛДПР, борясь за чистоту бюджетных расходов в небольшом городке Циолковский, могут стать показательным примером для других муниципальных законодателей.

Новости партнеров
загрузка...

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here