Фильм о судьбе паралимпийца покажут в Музее Победы

0

Киноклуб при кинотеатре «Поклонка» откроет новый сезон кинопоказом спортивной драмы о паралимпийце.

13 сентября в киноклубе при кинотеатре «Поклонка» пройдёт специальный кинопоказ фильма-биографии о судьбе паралимпийского чемпиона «Со дна вершины». Зрители встретятся со съемочной группой, а также самим героем фильма – спортсменом-паралимпийцем Алексеем Мошкиным.

Режиссерами картины выступили Яна Поляруш, Тамара Цоцория и Константин Кутуев. В ролях – Сергей Никоненко, Владимир Вдовиченков, Павел Шевандо, Ксения Кузнецова, Ирина Розанова, Нонна Гришаева, Никита Салопин и другие.

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о судьбе призера нескольких зимних Паралимпийских игр, чемпиона мира по горным лыжам, заслуженного мастера спорта России Алексея Мошкина. Воспитанник горнолыжной школы Междуреченска Кемеровской области, Алексей в детстве получил немало призов на соревнованиях разного уровня. В 13 лет он уже был кандидатом в юношескую сборную страны, но в 14 попал под поезд и лишился обеих ног. Алексей не оставил спортивную карьеру и после сложнейших тренировок получил паралимпийское серебро Альбервиля, золото Нагано и Лиллехаммера, бронзу Солт-Лейк-Сити.

Премьера картины «Со дна вершины» состоялась 1 марта 2018 года. Съёмки фильма проходили с мая 2014 года по май 2016 года в Кировске Мурманской области, Сочи, Москве, Московской области, Калуге, Яхроме, Ульяновске и Апатитах при всесторонней поддержке и помощи руководителей данных городов и областей.

Начало мероприятия: 13 сентября в 18:00 в кинозале «Жуков». Вход свободный.

Новый Киноклуб при кинотеатре «Поклонка» начал свою работу весной 2019 года. В рамках работы Киноклуба гостей ждут специальные кинопоказы с обсуждением, кинолекторий, встречи с режиссерами и творческими группами, возможность поучаствовать в дискуссии с кураторами — профессиональными кинокритиками и деятелями кино. Кроме того, в Киноклубе, помимо кинопросмотров, проводятся мастер-классы режиссеров, продюсеров и других профи отечественного кино.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here