Известный режиссёр Фёдор Бондарчук обсуждает покупку большого процента акций в «Росэнергобанке»: 25% + 1 акция. «Росэнергобанк» входит в топ-100 по активам в стране, и занимает 88 место.

Источники, близкие к банковской сфере и самому режиссёру, уверяют: обсуждение приобретения акций находится на финальной стадии. Объём акций может варьироваться, но о покупке контрольного пакета речи не ведётся. Есть вероятность, что Фёдор Бондарчук приобретёт акции через посредников.
Комментарий самого Бондарчука оказался кратким: он не стал обсуждать вопрос с журналистами, отметив, что «ничего об этом не знает». В «Росэнергобанке» подтвердить или опровергнуть информацию также отказались.

Известно, что режиссёру Фёдору Бондарчуку выгодно рассматривать надёжные финансовые учреждения в качестве платформы для инвестиций. С помощью прибыли он сможет финансировать масштабные проекты, в том числе – строительство кинотеатров в маленьких и средних городах.

Издание «Коммерсантъ» отмечает: косвенное подтверждение намерений Бондарчука уже есть. На прошлой неделе экс-партнёр знаменитости Илья Морозовский стал акционером «Росэнергобанка». Ранее банкир был главой банка «АБ Финанс» — акционером этого же финансового учреждения был и Бондарчук.
Морозовский не стал скрывать от общественности факт покупки более 8% акций «Росэнергобанка». В планах банкира не только принимать участие в управлении банком, но и войти в совет директоров. Источники сообщают: на данный момент Илья Морозовский занимается решением практически всех вопросов в «Росэнергобанке»: вплоть до ведения переговоров с вероятными инвесторами.

Планирует ли Морозовский наращивать долю в банке – вопрос открытый. Сам банкир на него не ответил, рассказав, что в данный момент происходит смена акционеров «Росэнергобанка». Кто будет владеть контрольным пакетом акций – неизвестно. Имя стратегического инвестора, который получит контроль над финансовым учреждением, раскроют только после его официального вхождения в банк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *