Дуров готов закрыть Telegram в России и Иране

29 сентября, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров, прокомментировал претензии и угрозы со стороны Иранский и Российских властей в адрес его компании. Дуров четко высказался, что угрозы, обвинения и уголовное преследование не возымеют своей действие потому, что его фирма в любой момент готова прекратить свой бизнес в тех странах, которые оказывают на нее давление.

Говоря конкретно о России и Иране Дуров отметил, что попытки властей повлиять на их политику конфедециальности и тайну переписки бесполезны, в связи с тем, что еще в июле 2017 года, Telegram разорвал свою юридические привязки к этим странам. Говоря о последствиях, заведенного уголовного дела в Иране и претензий со стороны ФСБ глава мессенджера отметил, что он и дальше будет защищать контент своих пользователей и продолжат деятельность только в тех странах, в которых уважают свободу и не только свою.

Аутсорсинговый контракт между Telegram и Российской компанией ООО «Телеграф которая работала в области борьбы со спамом был расторгнут в июне, а все сотрудники распущены и фирма сменила своего собственника. Это произошло после того, как Российские госструктуры пригрозили заблокировать работу мессенджера не территории страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *