Дополнительные сапсаны РЖД приобретет у Siemens

0

18 августа, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

РЖД РФ планируют купить несколько дополнительных скоростных поездов у немецкой компании Siemens. Поезда уже эксплуатируются в стране и носят название «Сапсан». Данная новость прозвучала из уст первого вице-президента холдинга Александра Мишарина.

Он отмечает, что скандал, который заключается в поставке турбин на территорию Крыма, совершенно не скажется на данной договоренности между компаниями. Раздор произошел на фоне незаконной поставке турбин в Крым, а именно в обход всем существующим санкциям. Правительство компании сообщало о том, что совершенно не ведали информацией о поставке.

Руководство Siemens планирует подать иск в суд, чтобы добиться возврат всех поставленных турбин. Однако Москва сообщает, что турбины, которые были направлены на полуостров, являются отечественными.
В настоящее время стало известно о намерениях руководителей РЖД о планировании значительного увеличения численности поездов «Сапсан», которые находятся на счету федерации. Обе компании занимаются реализацией совместных проектов по разработке автоматических систем и подвижных составов.

Новости партнеров
загрузка...

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here