«ДЕСЯТЬ ПИСЕМ К ПОДРУГАМ» — о выходе первой книги Майка Логинова

0

Десять любовных историй с неожиданным финалом. Историй, в которых люди порой оказываются не теми, кем казались, а сцепление случайностей приводит к трагической развязке… Тайна всегда где-то рядом!

 

В интеллектуальной издательской системе Ридеро вышла  дебютная книга Майка Логинова «Десять писем к подругам». Майк Логинов — новое имя в российской прозе. Журналист и редактор, много лет проработавший в ведущих российских газетах и журналах, — он уже в зрелом возрасте пытается открыть новую страницу своей жизни и начать писать. Что писать? И зачем? «Десять писем…» — это короткие истории любви, сюжетно не связанные между собой.

Подросток узнаёт, что у взрослых есть тайная жизнь и что за любимого человека нужно бороться (рассказ «Колодец»)…

Ночное ДТП возвращает героя в прошлое, когда он был влюблён в самую красивую девочку во дворе («Наезд»)…

Мужчина ищет ответ на вопрос, почему девушка, в которую он был влюблён в студенческие годы, не ответила на его чувства («Встреча»)…

Женщина с нежностью вспоминает историю своей любви к человеку, с которым она так и не смогла соединиться («День Потапова»)…

Юноша разрывается между своей первой женщиной и матерью («Открывающая дверь»)…

Двое молодых мужчин сражаются за женщину, и оба терпят поражение («Трио»)…

Их роман напоминал арабо-израильскую войну 1967 года: любили друг друга шесть дней, но забыть не могли всю жизнь («Елена Прекрасная»)…

Это была измена, о которой никто не должен был узнать, но случай изменил всё («Рассказ»)…

Мужчина отправляется в отпуск и встречает женщину, которую когда-то любил, но кто она теперь? («Свидетель»)…

Большая любовь иногда начинается с маленького сексуального приключения («Вылет задерживается»)…

«Десять писем…» — это очень разные истории, но взятые вместе они складываются в историю человека, совершающего долгое жизненное путешествие — от первой детской влюблённости и первых сексуальных впечатлений через ошибки и неудачи молодости к более зрелым отношениям второй половины жизни.

Когда читаешь «Десять писем к подругам» возникает ощущение, что автор, работая над текстом, держал в голове бунинские «Тёмные аллеи»… Но «аллеи» Майка Логинова выводят на свет. Никакая любовь не пропадает даром. И память о женщинах, которых ты любил, будет согревать тебя до конца жизни.

Новости партнеров
загрузка...

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here